哈佛家训读后感
我读的这本书,名字叫《哈佛家训》,也分上,下两本。
《哈佛家训》中编选的每一个故事都具有丰富的教育功能和深刻的生活意义,不仅可以激发我们对社会,人生进行多角的思考,还可以点燃我们内心深处的智慧火花。
《哈佛家训》这本书分了许多大的部分,比如说:品性、梦想、真爱、成功、思维、心理、智慧、创意、勇气、觉悟、亲情、童真、习惯、处世、明察、行动、心态、自律、大度,等等……
在这部书里,还有很多令我难忘的故事,比如说:在成功这个主题里,有一篇叫“1000美元可以做什么”这是讲:“刚满19岁的戴尔,靠手电脑配件赚到了1000美元,他想了三种办法,最后选择开一家电脑销售公司,开始代销IBM电脑。
两年后,他赚足了钱,开了一家自己的公司,推出自有品牌,如今,戴尔电脑的销售额位居全球第二,利润额全球第一,戴尔个人财富已达214.9亿美元”。我从这个故事中懂得了:1000美元并不是个大数目,很多人都会有这么多钱,有些人有了这么多钱,就会马上花掉,但戴尔不会。1000美元的用法。不仅仅包含了一个人的生存智慧,尤其显示出来一个人生命的境界和生活技巧。
我读完这本书,让我感受到这本《哈佛家训》从头到尾都是生动的,引人入胜,即使只用几分钟,你就可以受益无穷。
我也从中学到了很多,知道了成功的秘诀,诚实是什么样子的,人要会创造,要有智慧,我们的习惯要好!