哈佛家训读后感
在这几天里,我一向在读一本书,它就是《哈佛家训》。
这本书里讲的是一个一个的故事都是真实的,其中,哈弗大学先后培养了7位总统,34位诺贝尔奖获得者,数以百计的世界级财富精英。
其中,我最喜欢的一篇就是:一条小面包。它讲的是在经济大萧条时期,一位富有的面包师把城里最穷的20个小孩召唤过来,对他们说:“你们每一天都能够来哪一条面包”。
每一天早上,这些饥饿的孩子蜂拥而上,围着面包篮你推我嚷,都想要最大的面包,他们把拿到了面包,就慌忙跑开了。
仅有格林琴,既没有跟大家争吵,也没有与其他人争吵。等其他人离去之后,才拿起一条最小的面包,他从不会忘记请问你面包师的手便是感激。
有一天,妈妈切开面包,发现里面藏有有几枚崭新的银币,妈妈说:“格林琴,必须是面包师揉面的时候不细心掉进去的,去把钱亲自交给好心的面包师!”
当小姑娘把银币送回去的时候,面包师说:“不,我的孩子,这没有错,是我特意放进去的。我要告诉你一个道理;谦让的人,上帝会给你幸福的。”