大家好!我是蝙蝠家族的飞飞侠。不用怕,我不是可怕的吸血蝙蝠,我只是一只可爱的蝙蝠。
我们是翼手目动物,总称:蝙蝠,现在有十九类,一百八十五属九百六十二种,分布于东、西半球的热带、温带地区,因体型小,身体结构更为特化。
我最好的朋友有:蹄蝠、叶口蝠、吸血幅(为了自身安全)……。我们的菜谱十分多,有一些上好的花蜜、肉嫩多汁的果子,有新鲜美味的鱼、青里透绿的大青蛙和危害人类健康的虫子,更让我惊讶的是有一种叫——是喝血!总结:大蝙蝠一般以果实、或花蜜为食,大多数小蝙蝠(包括“我”)则以捕食昆虫为生。我们一般白天睡,夜间捕食昆虫或找果子吃。
说到这儿,大家一定十分好奇,你们为什么不怕在夜里飞行,不怕撞到东西?因为我们可以从嘴中发出人类听不到的“超声波”,它一遇到障碍物就会返回来,我就会转变方向。
怎么样?你们一定知道我们这个大家族了吧?
记住,以后有事可以找我,我就住在美国热带温泉公园的正数第一个山洞!