居里夫人的读后感
《居里夫人传》是激励无数人成功的励志书。前一段时间,我有幸读了这本书,读后,我懂得了:天道酬勤。
居里夫人是原子能时代的开创者之一。她是世界上第一个两次诺贝尔奖获得者,然而,居里夫人的一生,有成功也有磨难。但是她凭借坚定刚毅的性格,勤奋学习,三年中她先后获得了物理学和数学学士学位,并取得进研究室工作的机会……铀的发现,使居里夫人提出一个新问题:其他物质有没有放射性?经过几年的努力,天道酬勤,她终于发现了镭。
居里夫人“为了求得安心学习,她一人租了间小阁楼,一天只吃一顿饭,日夜苦读。”而我,住在宽敞明亮的房子里却不能安心学习,总是想着玩儿。平常我一做作业就烦,懒得动笔,想让爸爸妈妈来帮我做,同居里夫人相比,我感到很惭愧。今后,我要以居里夫人为榜样,勤奋学习,争取实现自己的理想。
居里夫人不仅为世界留下彪炳的功勋,而且她勤勤恳恳的钻研精神,成为我们学习的楷模,激励着我们奋发向上,《居里夫人传》是我们不可不读的好书。