居里夫人的读后感
书可以开阔我们的视野,可以让我们体悟人间真情,可以让我们学会各种道理……在这个暑假里,《居里夫人的故事》给我留下了很深刻的印象。
《居里夫人的故事》主要讲了一位名叫玛丽·居里的科学家,命运坎坷,时常被病痛折磨,但从未停止追寻科学的脚步。她淡泊名利,在全球人都惊叹了她伟大的成就时,她却从不骄傲,忍着失去爱人的痛苦,继续为世界奉献!她是一个伟大善良、勇敢坚强的科学家。
令我印象最深的是《不管发生什么》这一章节,主要讲了皮埃尔·居里去世后,玛丽勇敢地战胜了一切困难,坚强细心地完成了关于镭的实验。
读到了这,我想到了自己,无论是在学习还是在生活中,我只要遇到了一点困难,都会退缩流泪。这几天,姑姑在给我检查数学暑假作业时,发现我写错了几道计算题,将我狠狠地批评了一顿。我很伤心,委屈地哭了起来,心想:不就是做错了几道题吗?为什么要这样严厉批评?但读完这本书之后,我明白了“细节决定成败”的道理,如果我现在这么粗心,那以后做题也不会仔细。我决定要向居里夫人学习,学习她一丝不苟的态度。
我喜欢这本书,因为它让我明白,无论遇到什么困难和挫折,都要勇敢面对的道理。