居里夫人的读后感
读过《居里夫人尊师》这个故事之后,我感受到这样一种尊师品德是如此重要。我们知道居里夫人是一位获得过诺贝尔奖的科学家,大家也必然知道一个人的成就如何更多的不是依靠外在,而是依靠内心的坚韧、自强不息、奋力拼搏。
可是谁让我们懂得了通过”坚韧、自强不息、奋力拼搏“去获取成功的道理,毫无例外是我们的老师。看到居里夫人尊师的举动,我受到了深深触动。
尊师重道,历来就是我们中华民族的优良品德。我们知道品德是人的第二身份证,而尊师恰恰是一种知恩图报,一种感恩的举动,一个人无论取得的成绩如何,关键还是要看品德。
居里夫人尊师这个故事让我感慨很多。我知道自己很多时候面对过去教过我的老师,更多是一种沉默。一来我没有取得多么优秀的成绩,二来我怕自己过分的感激举动引来同学非议,甚至会害怕情况尴尬。可是我清晰地感到,无论一个人今后在事业上获得的成绩如何,我们都应该感谢曾经教过自己的老师,感谢向我们传授过知识、付出过辛勤劳动的老师。