前不久,我仔细地读完了《青春正能量》一书,真切地感受到这本书传递给我无限的正能量。书里一个又一个真实而鲜活的人物,诠释着对国家对社会应该担当的责任,解读着人与人之间应该具有的朴素情感,进而带给我们心灵的冲击,灵魂的震撼。
书中人物正气、英气、才气、壮气、豪气,气气冲天,书中情感亲情、友情、国情、民情,情情动人。面对感动我真的有所思,有所触动,我决心把感动化为行动,用爱心来传递正能量,让社会更和谐更美好。
爱心被看作是人类最珍贵的情感,最高尚的情操,是人类良知的生动展示,是社会文明的重要标志,也是中华民族传统美德的集中体现。古人云:人之初,性本善。其实,我们每个人都不乏善心和爱心,只是在等待一个被触发的机会。
五一劳动节前一天,我正好读到《像春天一样温暖》这里,我恍然大悟了:要让老人有一个幸福的晚年就必须要有我们晚辈的一颗颗孝顺的心。一晚上我在不断地策划,想到了明天邀请我的好朋友到“光荣院”献献爱心。我把我的想法告诉爸妈,爸妈非常支持,并帮我联系了好朋友,还答应帮我们买些食品。当时我真的很感恩我的爸妈。我就跪在床上高兴地亲了亲爸妈,并高兴轻轻地为他们捶背,这时我真切地感受到了爸妈的幸福。
第二天九点,我们就带着食品和一颗火热的心来到了“光荣院”我们一声声亲切的爷爷奶奶,一次次真诚的鞠躬,一个个香甜的食品,就让那些老人满脸堆满欢喜的笑容,再加上一双双细嫩的小手轻轻地按摩,老人觉得无比幸福。老人们不停地赞叹说:“你们真是好孩子,现在的老师教的孩子真有孝心啊!”我们听了心中更是乐开了花。
社会需要爱,时代呼唤爱。爱心是春风,可以温暖生活的每一寸空间;爱心是火炬,可以照亮社会的每一个角落。爱心是奉献,也意味着收获,爱心照亮四周,同时也温暖自己,提升自己。爱心无价,不分大小,让爱永远在我们的心中荡漾吧!