《正能量》这本书真的是让每个读他的人都觉得很有激情。书中说的没错,至于当你热爱你的工作,热爱你的生活,你才有可能活的有激情,活得开心,过得幸福。
什么是幸福,我觉得做好自己的事情也是一种幸福。自己的事情,当然包括自己的工作,每天把自己的工作做好,有所收获,也是不错的!当然像《正能量》中所说:“若你只是机械式的往正确的方向前进,那你只是一台机器,一台没有了心智和兴趣的机器,难以完成精确的工作!”这就告诉我们,我们要工作,也不要日复一日,年复一年的,像机器一样,不思考的去做,这样你不会有什么乐趣所在的。
我们对待自己的工作,就要发自内心的去热爱它,带着一份热爱之情认真的去做每一件事情,合理的规划每一天地工作。不管什么职业,都是如此。教师更是!我们作为一名老师,面对的是活生生的孩子,他们有自己的思想,自己的做法,不是我们强制改变的,也不是随我们的想法而发生变化的,因此,我们要想让自己的工作做的更好,就要多一些心思,多一些热爱,多一些反思,多一些激情。不能每天真的和机器一样,虽不做同样的事情,但做的时候,不思考,不反思,单调而乏味,想想,你会有多么大的收获呢?你在工作上又有多么大的幸福感呢?当然,我说的幸福感,并不是你工作的认真,表现好,提拔你了,你升职了,所以你幸福了。幸福,应该是,你通过工作,看到了自己存在的价值了,自己工作的意义了,这才是幸福吧!
当然,在工作中,我们会面临着许多的不如意,比如自己真的努力了,但却得不到认可,比如,和某某人关系不好,比如,不是故意的犯了错误,比如觉得自己工作很累,压力很大等,但我们要理性的面对一些困难,多给自己一点自信,一点正能量。像书中所说:“做正确之事不仅拘泥于正确做事本身,更是源于一种对正确行为的向往,对诚实取得的成就的热切向往。”
《正能量》让我明白了,对待工作,一定要保持一个有激情的心,只有这样,你才能把你的工作做得开心。工作是日复一日,年复一年的,如果你没有把心态调整好,那你做什么都不会有干劲。我们的工作需要正能量,不是吗?