可能在家不明白,曾有过的《哈姆雷特》这本书。可是,我也是勿囵吞枣,乱读了一次而已,不在乎它有什么资料,直到爸爸指出了我的错误,我才认真地读了一遍。
看了这本书,让我觉得哈姆雷特这个人既勇敢,又懦弱。在应对雷欧提斯的挑战的时候;在应对父亲的灵魂出现的时候;在刺死波洛涅斯的时候,他是勇敢的。但同时他又是懦弱的,对于复仇的犹豫不决,对于他母亲的爱很交织,应对他叔父即位,迎娶他母亲,哈姆雷特十分的不满,心中诅咒,却无可奈何,任凭事情发生。恰在此时,鬼魂告诉了他的真相,于是,哈姆雷特愤怒了,也开始觉悟了,他决定报仇。
哈姆雷特是英雄,他是人,不是神,他也有人性和情爱。正因为如此,他对母亲发出心底的愤怒,应对奥菲利娅的死,他悲伤欲绝,而当他应对自已的仇人时,善良的本性又使他犹豫不决,迟迟不愿行动。如今读来,我仍能感受到他自已当时内心的矛盾和通知的挣扎。什么才是英雄?我认为,这才是真正的英雄。
读完《哈姆雷特》让我觉得如果哈姆雷特没死,他可能是一个最得人心,最仁慈,最宽容的丹麦国王。