《大棕熊老师》讲述的是:一个下雪天的早上,给小朋友 们上课的宗老师不小心滑倒受了伤。大棕熊看见了,把老师背回了家,对老师说:别担心,我替你去上课。宗老师怕大棕熊会吓坏了小朋友们。大棕熊说:不用怕,我会化妆。大棕熊来到幼儿园后,看出了小朋友们的疑问,就对他们说:我昨天吃蜂蜜吃胖了,带上口罩是因为我的嘴冻烂了。接着就给小朋友们讲故事 、教他们画画、做算术。小朋友们都很高兴。这时有只大狼来了,想抓小朋友当大餐,大棕熊看了,低低的吼了几声,把大狼吓跑了。小朋友们认出了宗老师是大棕熊,但还是很开心的说他们有了两个老师。
读了这个故事,通过大棕熊帮()助宗老师、代宗老师上课及把大狼吓走一件件事,让我知道看人不能光看外表,要看他是否有一颗正直和善良的心。