昨天,我们学习了一篇非常有趣的课文——《出色的老师》。这篇课文主要讲了“我”在学校丢失了一块非常重要的电子表,一位黑大哥把表还给我,并把我弄脏墙壁的事告诉院长,让我受到了尝试教育的事。
刚读这篇课文时,我怎么想都不明白,那位心地善良、拾金不昧的黑大哥为什么要告发我呢?这到底是为什么呢?之后老师告诉我们——中国文化和美国文化有很大的差别。美国人都很守法。
而我们中国人呢?随手扔垃圾哪儿都能看见。天桥上一个小学生抓起几颗小石子,使劲的往汽车上扔,一旁的同学高兴的大声叫喊。见到了值日老师立马撒腿就跑,一遛烟就没了影。
还有一些班集的学生,老师在安静得像条小猫,老师一走,整个班就像马蜂窝。还没下课就冲出门口大声叫喊?还有一些中学生赶着去上学竟然连成一排的闯红灯。
学完这篇课文,我希望大家都能遵守法则,这样我们的国家才会更加富强、更加美丽。