这次寒假让我的收获还真不少啊!看了很多书,吃过最美味的美食,玩过最好玩的东西,还去过不少地方。但最让我难以忘怀的是那《非常老师》里的一篇文章。
新潮老师----罗伊,罗老师。在我的记忆里,她长发飘飘,喜欢穿碎花长裙,是一位很有魅力的班主任老师。她的性格可不像我妈妈,反而是温柔美丽,真诚可亲。她让我最感兴趣的事:在教师节时,向同学们"索要"礼物----让每人给她写封信,而婉拒了某些同学的家长送的礼。这让我一直猜不透,也摸不着。记得有一次罗伊老师生病了,她的全班同学都很听代班主任的话。他们还做了一件最温暖的事情,48位同学每人都寄了不同的祝福里面装了48课爱心。这场面我片刻都难以忘记。
通过这本书,我知道了做老师非常不容易,做一个讨同学喜欢的老师更难。