近日,埋头看了一本小说书包里的老师,本以为儿童读物对我们成年人不会有太大的吸引力,可谁知竟被深深迷住了。
该书以丰富和大胆的想像,塑造了一位虚拟人物——包老师。通过描写包老师的许多新奇发明,经过多多小朋友之手而发生的许多有趣故事,读来让人忍俊不止,又不得不佩服作者丰富和具有创造力的想像。特别像疼痛转移器,戴在手指上的游泳圈等章节,如果真能在现实中实现,那该是多么伟大的发明创造啊!
该书虽然是一个虚构的童话故事,但能让广大儿童甚至成年人展开丰富想像,对提高广大儿童的创造力、想像力,从而进一步开发智力都有极大好处。真希望,周锐先生能多创造出这样既有教育性又有娱乐性的好作品,为开发中国儿童智力作出贡献。