读了《我和我的老师》这本书之后,它的每一个小故事都让我深有体会,如花椒香、心如菊、摆手舞、香满堂、心花放等。
当花椒成熟的时候,杨梅也11岁了,她可以帮妈妈干活了,当她拿着剪刀开始剪花椒的时候,她走神了。“当心剪刀不长眼睛哦!”她抬头一看,原来是郑老师啊!老师看见院子里堆了很多花椒,便拿着剪刀,戴上手套一起帮着剪花椒。郑老师真是一位和蔼可亲、助人为乐的好老师。
我也有一位像郑老师一样的好班主任,那就是王老师,她是一个美丽大方的人,也是一位有耐心的人。有一次数学课,我有一道题不会,王老师就耐心的给我讲了好几遍,直到我会了为止。
我觉得我的老师是一个好园丁,是一位兢兢业业、助人为乐的好老师。