我读了这本书,里面说:路曼曼有一本专门记录马小跳表演的书,每天下午交给秦老师,秦老师是马小跳班的班主任。每天下午,马小跳都会在秦老师的办公室里惩罚站,所以不能继续下去。
那天午睡时,马小跳拿出父亲的高倍望远镜。他看到隆隆老师在玩科学的“鸡蛋入水”游戏。下午,马小跳要求隆隆老师教他玩这个游戏。隆隆老师是一名科学老师,所以他经常玩科学游戏。隆隆老师教完马小跳做这个实验后,马小跳开始玩这个科学游戏,但没有成功,反而打破了鸡蛋!
马小跳开始崇拜隆隆老师,但后来他知道了游戏的原理,就不崇拜了。科学需要技术。我觉得马小跳很调皮,但不像毛超,毛超说了十篮子,九篮子是废话,一篮子是真话。马小跳有一个优点,他敢于承认自己的错误,而毛超则不同。