在这一篇课文:《人类的“老师”》作者具体描写了一些生物给人们带来的启发,这样而发明了很多如今生存中必不行少的一样东西,比方:飞机啦、汽船啦、运用“薄壳结构”的北京火车站啦……实在,交给我们只是的,不但是课文中的这几种。人们还经过苍蝇发出的声响制造了噪音雷达;经过乌龟、鱼儿、娃娃鱼等动物在水中生存的功能制造了潜水艇,根据螳螂造出了农人的好帮手——镰刀。
自然界的种种生物简直使我们人类的“好老师”啊!以是,我们要掩护地球,爱护我们的好朋友——动物。现实生存中,自然界的种种生物都是人类的“老师”,这些“老师”并不是教给我们课本上的东西,而是教给我们生存中的只是,让我们有所发明,有所发明。
文中,我最喜好文章的结构:总——具体——略写——总。这种结构让我们学到了许很多多的知识。