中彩那天读后感400字范文
天,我学了《中彩那天》这篇课文。《中彩那天》这篇课文讲的是作者的父亲中彩了,奖品是一辆奔驰牌汽车,作者一家生活非常得拮据,作者的父亲梦寐以求的是能有一辆是属于自己的汽车,可是作者的父亲给库伯先生捎了一张彩票,中奖的彩票是库伯先生的,作者的父亲在物质财富和精神财富中,选择了精神财富,并打电话给库伯先生,库伯先生便叫人把奔驰牌汽车提走。
我觉得作者的父亲这样做是对的。因为那张彩票是库伯的,如果作者的父亲把汽车留下,很有可能会失去库伯这个朋友了。虽然作者的父亲把梦寐以求的汽车给了库伯,但换回的是朋友的信任和朋友的关心。作者的父亲虽然没有得到物质财富,但得到了精神财富,因为精神财富是物质财富买不来的。
我觉得朋友们要相互信任,还要互相关心。