中彩那天读后感400字范文
最近,我阅读了一篇文章,那篇文章的名字叫《中彩那天》,读了文章后我深受启发。
这文章主要讲“我”家生活很拮据。有一次,父亲在百货商场抽奖抽的一辆奔驰汽车,可是这张彩票是父亲的同事库伯的,也就是那辆奔驰是库伯的。但是父亲做梦都想拥有一辆属于自己的小汽车,但父亲没有占为己有,而是打电话给库伯说明这件事情,从中可看出文章的父亲是一个诚实的父亲。
读完文章后,我明白了一个人只要活得诚实,有信用,就等于拥有一大笔财富。文中的父亲虽然放弃了汽车,但他得到了一个人与人之间的信赖。
在生活中,我也遇到过这样望类似的问题。有一次,我在小区里,发现地下有一张5块钱的钞票,原本想占为己有,因为5块钱可以买一本我心爱的书。但我想起了平日父亲和老师的教育,做人要诚实,我不该有这种想法。所以,我决定把5块钱交给保安叔叔,在交给保安叔叔5块钱时刻是我一生中最富有的时刻。
让诚信成为我们彼此一生的盟约。