中彩那天读后感400字范文
《中彩那天》这篇文章主要写了:有一次,小作者的父亲帮他的同事----库伯买了一张奖票,可是过了许久,两人都把这件事给忘了,后来他帮库伯买的这个奖票中了奖。虽然库伯不知道这张中奖的奖票是自己的,但是小作者的父亲知道,而且他自己很想要这部车,又不知道要给谁好,他经过了非常激烈的思想斗争之后,还是把奔驰车给了库伯。
读完这篇文章后我很敬佩这个父亲,我敬佩他的诚实,敬佩他的讲信用。如果是我的话我一定会把这一部奔驰跑车给带回家;这样做的不光是我,还有很多人都会这样子去做。但是作者的父亲却不是这样子,他把这个奔驰跑车给了库伯先生。
我在生活中有也有过类似的事情,就拿我第一次数学的测验来举例吧,在这次考试中,我一拿到试卷后很惊讶,因为我才得到了八十四分,当我从学校里走出来时,因为怕爸爸骂,所以,心里开始矛盾了,我猜爸爸肯定会说我的;而且爸爸还要骂我。后来,爸爸来了,我先跟爸爸说好了:“今天发了试卷,我考得很差,能不能不骂、打和批评呢。”爸爸听了就说“好。”爸爸看了卷子后火冒三丈,因为他答应过我,所以爸爸不能骂、打和批评我。
在这篇课文和我的这件事中,我总结出了一个道理,就是做人不能不讲信用,也不能为了自己去要去伤害别人,还要去让别人伤透了心。如果你不讲信用,那么将会有许许多多的人不会再相信你的话,如果是这样的话,那么在这个世界中,就人人不会因为受骗而受到损失;也不会因为骗人而得到处罚。