《愚公移山》读后感
这一天的时间里我看了一个名叫《愚公移山》的寓言,里面的内容深深地感动了我,给我留下了深刻的印象
故事讲述的是一位名叫愚公的老人,门前有两座大山,每当他要到山对面时很不方便,于是有了移山的想法。
移山是非常困难的,危险的,可愚公却毫无惧之色,他满怀信心,辛勤地工作着可是有一个叫智叟的人笑话他说:”你真愚蠢,你都多大年纪了,现在开山,太迟了,哈哈。“愚公听了,不但没有退缩,反而自信地说,就是算我死了我的儿子仍会继续开山儿子又生了孙孙子又生了儿子,子子孙孙连绵不断总有平的一天,愚公的信念感动了天帝,天帝满足了他的心愿。人们要是想开大山,也许真是痴心妄想,但是我想,只要我们有信心,有效力,没有什么事是办不成的。