《愚公移山》读后感
今天,我看了一本书《愚公移山》。
这是一个古老的传说,每次读它都能获得不同的启示。小时候,我读它觉得愚公很厉害,能移走一座山;长大一点读它,觉得愚公很幸运,能感动天神;现在读它,我忽然被愚公感动了,多么可爱的小老头呀!为了移走妨碍他出行的那座山,他和他的子孙们日复一日地重复着单调的劳动。我相信,即使他没有感动天神,愚公也一定能把那座讨厌的大山移走!在愚公身上存在着一种我所缺少的东西,那就是——坚持不懈的精神!
在日复一日的学习中,困难就像一座大山,我们就像愚公,一定要把困难移走,不然会越来越高,那就更难移走了,所以今后愚公移山的精神将成为我有动力,我会坚持这种信念直达成功的顶峰。