《愚公移山》读后感
《愚公移山》主要讲述了愚公家外的“太行”和“王屋”两座山,这两座山却挡住了大家的出行,给大家带了诸多的不便,所以愚公带领着家人移山,在这时有人笑他很傻,问他为什么不把家搬到山的前面呢?可他没有这么做,这么做只是方便了自己一家人的出行,而并没有方便了大家,所以他毅然决定移山,他的这个精神感动了神灵,也帮助愚公移山。
其实每个人都渴望成功,可在成功的一路上并不是一帆风顺,或许有许多的艰辛和磨难,但我们都得要一一的去克服,我们要有“愚公移山”的精神去对待学习和工作,做任何事我们都不能半途而废。俗话说“精诚所致,精石所开”只要我们坚持不懈、毫不畏惧的去面对我们面前所有的困难和磨难,我们就一定会去的成功。