滴水穿石读后感
在很多教训我学会了,我喜欢“滴水穿石”这个最。文字编年史三华里,爱迪生和齐白石的故事,他给了我很多启发。
我从幼儿园教育开始就喜欢学习画画,一直没有觉得自己画画也是非常具有简单,时常看着画书画着玩,妈妈觉得多学点挺好,长大了文科不好管理可以考美术系,于是就给我报了一个民族美术班。
上美术课的前一天,我心里一直在嘀咕:“哼!画画这么的简单,小菜一碟。”可第一节课就让我懂得了现实很残酷。
老师让我想象着画画,可是我却只会按着画书本上的情景或人物进行画画啊!我拿着一个画笔呆坐着,不知道自己怎么才能下笔,心里没有思绪变化万千,原来我们画画挺难的啊。
这时我想起了学过的“滴水穿石”这篇课文,想起了李时珍、爱迪生和齐白石他们在写作中遇到的困难,仍然迎头坚韧不拔。 所以我想,既然你选择了它,就不要害怕困难。 你必须完成它。 “
我拿起画笔画起来,我不能比别人差,我要付出更多的努力。当别人下课后玩的时候,我会面对书法和绘画,回家后,我想象绘画。就这样,年复一年过去了,直到现在我仍然在画画,经过几年的不懈努力,终于超越了那些优秀学生的美术班。
春天可以画一幅春天的画,伴随着春姑娘的步子。夏天时他们画一幅夏天的画,艳阳高照明亮健康快乐。秋天时开始画一幅秋天的画,感受着一个丰收的喜悦。冬天时分别画一幅冬天的画,纯净并且我们的心灵,就这样我坚持到今天。
我要铭记“滴水穿石”给予我的启示,目标进行专一而不能三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能得到实现我的梦想。