滴水穿石读后感
滴水穿石,我们一定要铭记它给我们:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。许多名人都是靠着这种“滴水穿石”,才获得了巨大的成功的。
我国唐代诗人李白,非常聪明,但不爱学习。一天,他在小河边玩耍,看到一位老奶奶在河边磨针,便好奇地问:“老奶奶,你在干什么?”老奶奶回答:“我在磨针呀!”李白说:“这么粗的铁棒,什么时候才能把它磨成针哪?”老奶奶笑了笑,慈祥地说:“只要我天天磨,总有一天会把它磨成针的。”李白深受启发,马上回家读书去了。从此以后,他每天刻苦学习,终于成为了名垂青史的大诗人。
在实际生活中,我们也会遇到一些麻烦事,但是我相信,只要坚持不懈就一定能成功。
我在去年五月开始学骑自行车。刚开始,我十分胆小,还得爸爸扶我;慢慢地,我敢自己骑了,但还离不开爸爸的帮助,在爸爸松手时,我总会摔上一大跤。这可该怎么办呢?看到朋友们骑自行车“呱呱叫”,我便下定决心自己一定要学会骑。在爸爸的指引下,过了两三天,不知摔了多少跤,我终于学会了骑自行车。真是“有志者,事竟成!”
我坚信,我只要铭记“滴水穿石”,就一定会实现我心中的理想。 是的,只有上不去的天,没有做不成的事。只要我们认准目标,对准他,努力吧!拼搏吧!超越吧!挑战吧!坚持不懈,持之以恒,千万不要回头!经历了一次又一次的失败,别怕,那时上天对你的考验,跌倒了爬起来,你只要一次又一次的顽强努力,你会成功的,你一定会感受到成功的喜悦与自豪,幸福与甜蜜!你一定能实现心中美好的理想!朋友们,努力吧!让我们铭记“滴水穿石”!