《水孩子》读后感
在假期中,我读了一本书,叫《水孩子》,这是一本励志的书。
这本书讲里一个扫烟囱的孩子汤姆一起和他的师傅去哈索沃庄园扫烟囱,在路上遇见了一位贫苦的妇女,她就是仙女。汤姆在打扫烟囱时,一不小心掉到庄园主的女儿艾莉的房间里。她大叫起来,以为汤姆是小偷,大家一起追赶他。在仙女的暗中保护下,他逃进了森林,越过了荒岭,爬山涉水,来到了一个老太太的村舍时,老太太款待了汤姆并让他在自己的床上睡觉,可是,汤姆并没有睡着。他想去河里凉快凉快,他半梦半醒的睡着了。在梦里,他通过仙女的引导,来到了河边,在洗脸时失足落水。可是他并没有死,并且还成了水孩子。在经历了许多奇遇后,他跟着鲑鱼群,流到大海中的一座仙岛上,那是仙女和水孩子生活的地方,汤姆不但改的了许多坏毛病,还开始读书了。汤姆在仙女的知道下,决定出去走一走,成为真正的男子汉。就这样,汤姆开始了新的历程。
读了这本书,我懂得了无论遇到什么事,什么挫折,什么困难,我们都要克服,不要退缩,勇往直前。做一个善良、优秀、不怕困难、坚强的好孩子。