生命流泪的样子读后感
这几天,我读了一本书,名叫《生命流泪的样子》,让我很感动。一开始,我认识到的是六年级学生盛欣怡,她的性格软弱、心底善良,还有着一个幸福快乐的家庭;不过在中间,妈妈突然得了不治之症,使得她的生活乃至性格都发生了很大的改变在这个过程中,虽然有着老师不断的鼓励,但是她还是感到孤独。妈妈在生病期间老是叫她做家务活,让她学习有压力,不过她认为妈妈只是生病才会这样。她非常努力妈妈交代她的事,但是最终妈妈还是离开了她,在妈妈临走的前一天晚上,她无意间在电脑中看见了妈妈的日记,才知道了妈妈为什么对她那么冷酷。而12岁的欣怡,掉下了眼泪。读完这本书,我觉得老天为何对她那么不公平,我眼泪哗哗。我想:这真是一个好母亲,妈妈对她那么狠心,并不是因为妈妈对她的爱有所消减,更不是因为身体上的疼痛需要发泄,是因为妈妈对欣怡最深最深的爱呀!
到了最后我总结了一下:生命总是有限的,而爱却是无限的。