生命流泪的样子读后感
上学期的一天,我在班级图书角借了一本书,书名叫《生命流泪的样子》。这本书是我们班的徐恒奕同学捐的,听说上了人气榜哦!
我放学回到家,写完作业,迫不及待的就开始看这本书了,这本书写的是小主人公盛欣怡的妈妈患了胃癌,一家人由开心变成了伤心。盛欣怡很体谅妈妈,把家里的家务全承担到了自己一个人身上。但是,妈妈的情况还是没有好转,手术显示:瘤子里的癌细胞已经扩散了。盛欣怡的爸爸准备带她的妈妈到天津去看病。天津有个神医,说有一种方法可以治癌,他们便去了,用了那个秘方后,医生说情况有好转,盛欣怡也像以前一样写起了小说放松一下。谁知好景不长,盛欣怡第二天下午正在上课,她的姑妈来了,沉重地告诉她,妈妈在几分钟前去世了。
看完了这个故事,我很难过,我相信失去妈妈的感受一定非常痛不欲生。所以我们一定要孝敬父母,让爸爸妈妈开开心心得过一辈子。还有我希望每个人都健康快乐地过好每一天。面对困难和挫折,我们要勇敢面对;遇到不开心或不公平的事,我们要乐观开朗,不要斤斤计较。生活中总有许多不尽人意的地方,让我们欣然接受,正确对待。做一个性格阳光、健康快乐的人。