生命流泪的样子读后感
中午,我吃完饭了以后,我就迫不及待拿起妈妈给我买的新书《生命流泪的样子》津津有味的看着。
看着看着,我的眼睛流眼泪原来我是被这本书给感动了,因为文中的主角盛欣怡 的妈妈她得了一种很难治的病—癌症,一个快乐的家庭变成一个充满悲伤的家庭。尤其是“我”妈妈离开的前夜那时候让我真正体会到生命流泪的样子,那样凄凉,那样悲惨。欣怡的一家人为了治好欣怡妈妈的病就不管多远的地方治病。这就是亲情,这样我体会到世界永远不会放弃你的是你的亲人。现在的欣怡不管去到那里也都不会开心就算去到学校她也不会开心。因为,在学校里总是有几名同学笑他。最后欣怡的妈妈被病魔给折磨死了。读了这一篇文章,让我最大的是“家人”那种坚强、不离不弃的精神。
虽然人不可以永远在人世,但那种精神可以!