生命流泪的样子读后感
今天我读了《生命流泪的样子》一文,我被伟大的母爱感动了。
文中主人公盛欣怡的妈妈得了癌症,所以家务活只好由她一个人承担,但妈妈总是施压,让她干更多更累的活。还挑剔她不是衣服没洗干净,就是菜炒得太咸了。一天,盛欣怡发现了一本日记,上面记载了妈妈对她冷漠的原因;因为盛欣怡太小了,还不会做任何家务,妈妈担心万一自己不在了盛欣怡怎么办?所以他妈妈这么做,完全是为了她以后能够靠自己生活下去。
这使我想到了自己。记得有一天,爸爸让我自己坐车去上学,我又担心又生气。担心的是,万一我被坏人拐跑了怎么办呢?生气的是,爸爸竟然把他唯一的宝贝女儿“扔”在了大街上,我要是走丢了,你就伤心去吧。想着想着一辆公交车就来了。车刚停稳,我就飞快的冲了进去。“小朋友,你还没给钱呢”司机师傅说道。我的脸腾得一下红了,慢吞吞把钱扔进了投币箱内。
到家了,我也想通了,不生爸爸气了,爸爸是为了能让我独立才这样做的。后来,我明白了一个道理。父母不会陪自己孩子走一辈子的,锻炼她自己独立的生活,以后才会拥有自己的人生,不会依赖他人。