读了《一分钟》这篇短文后,我才真正领悟了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话的意思。人的生命只有一次,所以不能随便浪费时间,一定要把握住生命里的每一分钟,做有意义的事情。
这篇短文中,班杰明也是一个这样的人,他利用一分钟把原来乱七八糟,狼藉一片的屋子摆得井然有序,使青年人受到了教育,使他明白了珍惜时间的重要性。
我以前从来不知道珍惜时间,总是想:没关系,还有明天呢。”我在写作业时,不珍惜时间,等到第二天,因为不会做作业而一筹莫展时,就开始后悔了:“嗨,我昨天要是好好珍惜时间,认真地完成作业,好好思考不会做的题,一定能想出来的。”以前,我总是把事情放到明天来做,可我何曾想过,明日复明日,明日何其多呢?
读了《一分钟》后,我才真正知道了一分钟的重要性,今后,我一定会好好珍惜时间,不浪费生命里的每一分钟,在这里,我真诚地希望大家也能明白时间的宝贵,珍惜时间,用最短的时间做最多的事情。