这几天,我读了《苦儿流浪记》这本书,被主人公的精神深深打动了。
这本书描述了一个叫“雷米”的小孩子,从小是个孤儿,他跟着师傅“维泰利斯”到处卖艺为生。可是没过多长时间,师傅和一齐卖艺的小伙伴相继都过世了,只剩下自我和一条叫“卡比”的小狗。他们一齐相依为命,四处流浪,历尽了千辛万苦,最后找到了自我亲生爸爸妈妈,结束了凄惨的流浪生活。
我被主人公的那种不怕苦,不怕累,坚持到底的精神深深折服。特别是主人公那种不管遇见哪种苦难,从来没放弃过,没半句怨言,经过自我不断努力,最后赚到了钱,并且找到了自我的亲人精神,使我想到了现实日常的自我。
大家都是新一代的小孩,生活在优越的条件下,1日三餐都吃饱吃好,还有自我的玩具和零食。和“雷米”相比,真是天壤之别,可是现实日常的大家,还能找到“雷米”精神吗?我不断地在责问自我。所以我需要从自我做起,从此刻做起,不管遇见什么困难,都要坚定信心,经过自我不断努力,提高自我的学习成绩,提升自己素质,是自我成为一名对社会有用的人。