读了《登山》使我受益匪浅,是呀,现在我们缺少的就是勇气,我们一遇到难题就找家长、找老师不然就找同学,一点也不动脑筋,只是依赖家长老师,可是你们有没有想过,这样却害了我们自己。
以前我一遇到难题我就哭,也不动脑筋。有一次我做家庭作业,有一道数学题,我连想也没想就去找家长(其实那道题非常简单),一连叫了几声,妈妈都不理我,我一气之下“砰”的一声把门关上了,我坐在椅子上哭了起来。妈妈进来问:“怎么了?”我说:”这道题不会作。”“那也不能乱发脾气呀,你长大了怎么办?”妈妈说。这时我突然想起书上的一段话:列宁说:”我们不应该让害怕把我们压倒,我们应该要每时每刻、随时随地的锻炼我们的意志!”对呀,我一定要有信心攻破这道难题。于是我静下心来,仔仔细细地再审了一遍题目,发现它并没有我想的那么难,联系老师上课讲的内容,通过一步步认真分析和计算,终于把这道题解答出来了。我高兴地一下跳起来,心里别提有多美!
我以后一定要做一个意志坚强的孩子!通过自己不懈地努力,来体会成功的喜悦,增强自己的毅力!