这个故事讲的是“我”和姥姥消灭女巫的故事。中间我觉得最精彩事情是“我”在厨房里用‘86号配方慢性变鼠药’倒进大银锅里,然后回去的时候,忽然,一个厨师用白刀斩断我的尾巴, 大约短了4cm。“我”感到一阵剧痛,然后掉下来,摔了个交。厨房里的厨师和小伙子都拿刀、酒瓶或者用又大又黑的大皮鞋踩死我。我最后抓着一个厨师的袜子悬浮在那里!那个厨师说:“嗨!伙计们,这回我可要抓住这只肮脏的小老鼠了!!!!!”说着说着,那位厨师开始拍打自己的裤子腿,我以最快的速度爬到了大腿上。这时候,那个厨师哇哇大叫说:“趁它还没有咬我,赶快把它弄出去吧!!!”这时,一个厨师给他打主意说:“你把你的裤子脱下来,我们马上就能捉到这只肮脏的小老鼠了!”那个厨师说做就做,他刚把裤子脱下来了一个小缝,我就跳到了一袋子土豆里。我估计那个厨师已经把裤子脱了下来,因为我已经听到厨师和小伙子说:“笨蛋!!你裤子里面没有老鼠!!”那个厨师火冒三丈的说:“我裤子里面有老鼠!!!它肯定是在什么时候跳出去了!!!”我一直待在那袋土豆里面,等断定他们已经忘了我的时候,我一下子跳出那个袋子跟在一个待者后面。门打开了,我飞快的窜出了厨房,跑回了姥姥的桌子。
我知道的道理是:就是个子再小,只要有聪明的办法,也能战胜最强大的敌人。