我最棒的中国名读后感
假期里,读完了《我最棒的中国名》这本课外书以后,我非常喜欢里面的小主人公曹操。
曹操胖乎乎的,很调皮,他给自己和同学们每人起了个外国名字。他们现在是一年级的小学生,名字里的一些字还不会写。甜甜老师说要考试,曹操竟把自己的名字写成了"斯基",又写成了"史记丝鸡".读到这儿我不禁捧腹大笑,心想:曹操真是太有才了!
到了下午,甜甜老师让曹操回答问题,曹操回答说:"我不叫曹操,请教我‘曹·克罗夫斯基'."甜甜老师说:"我的大名叫田雨声。"因为甜甜老师出生在下雨天,甜甜老师的妈妈喜欢下雨的声音,所以取了这个名字。老师说这话的目的是为了告诉同学们要用自己的中国名字。于是同学们七嘴八舌地讨论起来,最后决定都不要外国名字了。经过老师的讲解,小胖子曹操觉得自己的中国名字是最棒的。
读完《我最棒的中国名》一书,我心情好极了。同时,我明白了要爱自己的国家,不能过分调皮。