我想去看海读后感
今天我读了卡梅利多系列丛书《我想去看海》,卡梅利多非常想去看大海,它历经艰难,处处坎坷,终于看到了梦想中的大海,还品尝了海水的味道,卡梅利多在海上遇到了海盗,海盗把卡梅利多抓到船上要吃了它,卡梅利多机智勇敢,想到了下蛋的办法,每天给他们鸡蛋吃,海盗就没有吃它,到了岸边卡梅利多从船上逃走了,它还遇到了心爱的伴侣,得到了意想不到的收获。
通过这个故事我懂得了,卡梅利多执着追求那些不可能想象的事情,去看大海,一路上历经艰难,但是总能逢凶化吉,最后还能收获超乎想象的回报,我们可以把卡梅利多当做一种象征,一种成长路上必不可少的“伴侣”。