生命的精彩是教育的本质追求,大爱的强化是教育的本质规律。尊重规律,活化源头,让大爱与精彩成为习惯,成为自然。这是多么有意义的主题——大爱
教师要爱学生、爱事业、爱自己;学生要爱自己、爱他人。这些爱都是发生在学校和生活中的点点滴滴的积累,如果这些积累都能是平时完成,而且是一点点渗透的进行,那大家将润物无声,而且能取得很好的效果。、、
我们也要把这种细致而有成效的活动模式应用到自己的教学当中,确立好主题,确立好特色,把自己班级的活动开展好,为孩子们提供更好的发展空间。
作为要退休的我来说,我要把这种爱延续下去,只要在岗一天,就要热爱生命,热爱孩子一天,让孩子在我这里有一个好的开始,也要一个好的延续,我也是会把自己的一生的经验发挥到极至。