今天,我读了一篇文章,题目是《90岁开始精彩》。
这篇文章主要讲了一位名叫亨利的葡萄牙人,他从小吃了很多苦,长大以后,他买了一艘渔船,在海上以捕捞龙虾为业,通过努力,他成为当地有名的“龙虾大王”,并且拥有巨额财富,但是他一个字也不认识,以至于不敢单独去餐厅吃饭。认字一直是他的愿望,但是家人都劝他放弃。在他90岁那年,他终于决定开始认字,在扫盲志愿者的帮助下,他认识的字越来越多。在他100岁时他的自传《以一名渔夫的语言》出版了,并且赢得了读者的好评。
这篇文章告诉我们,学习不论从什么时候开始都不算晚。这位90岁的老人虽然拥有了财富,但他更渴望知识,并且最终取得了成功。他的坚持不懈、不怕困难的精神值得我们每个人学习。现在我们的任务就是好好学习,我们不能浪费这大好的时光,要从现在开始精彩。这位老人曾说:“90岁开始精彩,我行,你也行。”我相信:他行,我也行。