读了《“精彩极了”和“糟糕极了”》这篇文章,我感受到了父母对孩子浓郁的爱。
这篇文章主要讲了作者写了一首小诗,他的母亲说“精彩极了”,父亲却说写得“糟糕极了”。后来,作者明白了父母的爱表达方式虽然不同,但都是十分强烈的爱。
是啊,生活不正是这样吗?当做事时,我们都需要鼓励的语言,使自己有勇气更加努力而不会自卑;同时,也需要批评的语言,使自己不断提高而且不会骄傲和自满。
记得有一次,我写了一页毛笔字,妈妈看后说:“宝贝的字写得真好,写得已经比妈妈写得好了!”这夸赞声不住的落在我心里,我有点飘飘然了。可,爸爸走过来,看了一会儿却说:“这些字写的太差了!这个字太小了,那个字太……”这些批语令我那原本火热的心冷却下来……这些事使我明白,母亲给予鼓励,而父亲则给予批评指导。
虽然这是两种截然不同的爱,但,这两种爱在我们成长的路上,必不可少。