读了《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇文章后,我的心理久久不能平静。
文章主要讲了作者童年时,父亲和母亲对他的作品的截然不同的评价,这两种评价对他产生的巨大的影响,以及作者从这两种评价中感悟到的爱。
记得有一次期末考试,我的考了个全班级第一名。我兴高采烈在回到家,急忙告诉母亲这个好消息,母亲大吃一惊,抱着我在原地转了个圈,还不住地夸奖赞扬。我心里别提多高兴了。于是,我自豪地把卷子拿到爸爸跟前,得意扬扬地说:“爸,你看,我考了个全班第一名!”爸爸看了一会卷子,又抬头看了看我,说:“我还以为你考得有多好,你看,就连口算和标点这样的题都出错,你还在那儿高兴,真没出息!”