我今天读完了《红楼梦》着本书,我深受感触……
我读完这本书后,我为黛玉死的事情而痛分,我认为黛玉的死和宝钗有关,要不是她勾引宝玉,黛玉也不会死,宝玉也不会那一时疯疯癫癫的,反正也不全怪宝钗,还有宝玉的爹也有责任,要不是他提出让宝玉和宝钗结婚,黛玉还是不会死,还口口声声说黛玉的性格古怪,你才古怪呢?谁不比你强啊?还有贾母出的主意,先告诉宝玉说他娶的是黛玉,在不告诉宝钗,在瞒着黛玉,最后弄的是一条人命,你真是狠心那,还让丫鬟也欺骗宝玉,让宝玉至始至终认为是自己娶的黛玉,本来黛玉和宝玉就是相亲相爱的,但是被他们这么一拆散,他们就阴阳两隔了,你们是没看见黛玉死之前丫鬟和别的人的是怎样哭的,难道你们是禽兽吗?就连禽兽也是有感情的呀?
我真不明白哪是的人是怎么样的思想。
哎,现在只能在人间提他们惋惜吧。祝你们在天堂过的好一些……