了不起的狐狸爸爸读后感
在二年级的寒假里,我读了了不起的狐狸爸爸这本书。
书中写的是:狐狸爸爸很聪明,但是它每天都去博吉斯、邦斯、比恩三个饲养场去偷鸡、偷鸭、偷鹅还有偷火鸡。然后三个饲养场主就很生气,要追杀狐狸一家。狐狸爸爸知道后,带领一家挖洞逃命。而三个饲养场主一直守在那个洞打算饿死狐狸一家,而狐狸一家在洞里三天三夜没吃东西,后来凭着狐狸爸爸的方法:挖洞到博吉斯的养鸡场偷鸡吃维持生命,然后又用同样方法去其它两个地方偷东西,还将偷来的东西邀请其他动物举办宴会,在宴会上那些动物一起决定在地下住,永远不出去。
虽然狐狸爸爸很聪明,利用自己的才智保护了自己和家人。但是他也有不对的地方:偷东西!我们应该将自己的聪明才智用在正确的地方,例如帮助别人或者是学习方面。还有我们不能使用偷窃的方式去获取别人的劳动成果,这是不劳而获,而是要通过自己辛勤的劳动来获取食物或自己想要的东西。