了不起的狐狸爸爸读后感
本周我读了《了不起的狐狸爸爸》,作者是罗尔德·达尔。这本书讲了聪明的狐狸爸爸、狐狸妈妈和它们的四个孩子。还有三个最卑鄙、最小气的邻居,博吉斯、邦斯和比恩。
他们绞尽脑汁地对付狐狸爸爸,半夜的时候当狐狸爸爸从泥土洞里出来找食的时候,他们用枪打断了狐狸爸爸的尾巴。狐狸爸爸忍痛带着大家,把家具绑起来,背在身上,寻找出路。突然想到了一个好办法,他催促孩子们向着博吉斯的鸡舍挖去,然后他召集了一些小伙伴向着邦斯的鹅圈挖去,最后又挖向了比恩的苹果酒窖。那三个农场主一直在外等狐狸爸爸出来,却不知动物们在地下狂欢。就这样,狐狸先生用智慧打败了那三个农场主,为孩子们找到丰富的食物。
以前我认为狐狸狡猾,奸诈,读完书后,我觉得狐狸爸爸很有责任心,很聪明、勇敢。特别喜欢狐狸爸爸,他聪明机智,遇到事情很冷静,特别有责任心,也很爱自己的家人。