今天,我读了《彼得·潘》,得到了很多启示。
这本书主要写了彼得·潘飞到一个屋子里,和文帝、叮叮咚、约翰、迈克尔,一起玩耍。彼得·潘又给了每个人一棵松子,放在胸前,只要想起美好的事物,就能飞的更高。彼得·潘就带他们飞到了永无岛。永无岛有一些海盗,虎莲公主海盗船附近。海盗把虎莲公主抓走了,彼得·潘就带着这四个人去救虎莲公主,他们趁海盗不注意的时候,用小刀把绳子切断了,把虎莲公主救了出来。彼得·潘看到海盗船的周围都是海水,该怎么让虎莲公主逃出去呢?这时他看见海盗船上有几个木匣子,他先把木匣子扔到海里,再让虎莲公主跳进木匣子里。木匣子漂到了对岸,虎莲公主得救了,她非常感谢,就让彼得·潘他们先住在自己的地下室里,可是彼得·潘和叮叮咚他们还要回到妈妈身边,他们就先告别了。
我觉得彼得·潘很勇敢,约翰很聪明,迈克尔很机灵,文帝很善良,叮叮咚很温柔。他们这几点我都得学习,我总是笨笨地,也很胆小,有一次爸爸带我去游泳,我们到了游泳池边上,准备跳下水去游泳,爸爸跳下了水,我用脚试了一下水温,好凉啊!我就一直坐在边上不敢下水,过了一会儿,我才下了水,水真凉!读了《彼得·潘》我看了这个故事很感动,我知道该怎么克服这些坏习惯了。从今以后我要勇往直前、努力想上。在学习方面我想:我应该多出几道题给自己,练练自己地胆量,让自己地脑袋瓜机灵一些。
这本书真好看啊!还给我带来了很多快乐。怎么样,你也买过来看看吧!它也会给你带来许许多多的快乐。