《不一样的卡梅拉》读后感
这套书是在所有童书里评价很高,并且很火的一套绘本。刚开始看的时候,我是觉得挺枯燥的,故事庸长,文字又多,为了快速讲完,每本都是不带任何感情色彩的念经,经常念着念着打瞌睡,小盆友倒是听得很入神,在听到没有声音后,便使劲摇晃为娘的胳膊,“讲啊讲啊,怎么讲一半就不讲啦……”这个时候我就强撑着眼皮打架,把书上的字念完。
讲真,这套书是越看越有价值,越看越有趣。书中以可爱的图画,简洁的文字,幽默风趣,又生动而富于想象描述小鸡们的日常生活,他们浑身上下都充满着激情,每天都有很多想法,一刻都不消停,特别贴近孩子的世界,以及孩子们天马行空的想法。
第一册一共有12本,掰指算了算,已经从头到尾讲了两个来回,第一回,只是单纯的念字,但读到第二遍的时候,开始手舞足蹈,滑稽搞笑,绘声绘色的描述故事里的情节,宝宝从开始的安安静静倾听,到如今的捧腹大笑,还夹杂着十万个为什么,经常问得为娘无言以对,一度想发火,直接一句,“没有为什么!……
也许是故事里带给孩子的信息量太大,而为娘的知识量又无法应付孩子的聪明和求知的欲望。这也是给了我一个提醒,提升自己,增加知识量同孩子一起成长的重要性。
当然,当孩子沉浸在故事里,并且找到很多乐趣,感到很满足的时候,就已经加深了他对读书的兴趣。如今看书都是让小盆友自己去书柜上挑,他总会毫无疑问的拿到一本《不一样的卡梅拉》,并且很顺利的认出书的名字。
绘本中我想去大海,去找回太阳,搭救小黑猫,打败小怪兽,找到了朗朗……一路上处处坎坷、历经艰难,但他们总能逢凶化吉、化险为夷,凭借的就是超乎寻常的想象力和非凡的勇气。最后还能收获丰厚的回报和非同寻常的惊喜!
总体来说,这套书对孩子的行为习惯、性格心理、天性教育、能力培养,是有着积极正面的影响。读《不一样的卡梅拉》,成就与众不同的优秀宝宝,激发孩子去发现和挖掘最初的梦想,真诚的追寻,会心的欢笑!