我读了《小天使海蒂》这本书,觉得小海蒂很善良。贝塔的奶奶并不是她自己的奶奶,她去福兰克托的时候,不想离开贝塔和贝塔的奶奶,听了蒂荻姨妈的话,说可以带回很多好吃的白面包给贝塔的奶奶,她就高兴的走了。她真有爱心。
有一次,贝塔看羊群们不听话,就要打它们,小羊们都好害怕,海蒂阻止了他,说让他原谅羊群们。她真有爱心。
还有一次,她为了给奶奶很多白面包,把衣柜里塞了好多白面包,都成一座小山了,克拉拉说这些白面包都变硬了,就都被其他人给扔了。海蒂很伤心,克拉拉说让她带新鲜的白面包回去比较好,就答应她她回去的时候给她一大堆新鲜的白面包。克拉拉也很有爱心。
海蒂不光善良,有爱心,还很机智。我喜欢她,不光我觉得她很可爱,有很多人都喜欢她,比如说老爷爷,贝塔,贝塔的奶奶,蒂荻姨妈,克拉拉,医生好多好多,因为海蒂是个讨人喜欢的孩子,她有许多优点。但是,她有一个毛病梦游。