寒假期间,我读了一本书《西游记》,深深体会到作为一个新时代的好少年应该具备的品质。
当我打开这本书时,我被里面的故事深深地迷住了——多么精彩的故事啊!它描述了唐僧一行四人在西方学习经文的故事。他们的师徒在西方学习经文的路上齐心协力,团结起来,抱着获得真经的信念、决心和勇气。经过9981个困难,他们终于获得了真经,变成了佛陀。
在这本书中,我最喜欢的角色是孙悟空。当我看到孙悟空三打白骨精时,我不禁称赞他的勇气和巨大的法术魔力。他全心全意地保护老师父,不让师父亲受了一点伤害,虽然他总是被老师伤害,父亲误解了,但他还是全心全意地保护老师父亲西天取经。
唐僧致力于佛教,心地善良。在西方取经的路上,有许多困难和恶魔,但他从恐惧中勇往直前。没有什么能阻止他取西经的决心。我钦佩他不屈不挠、不懈的精神。
虽然猪八戒贪生怕死,好吃贪睡,但他也在西天的路上努力保护老师父亲;沙和尚诚实忠诚,默默无闻,一路努力照顾大家,和大家一起打败各种妖怪,向西学习。
整本书感动了我,让我知道当我们面对困难时,我们不能害怕,不要退缩,勇敢地前进,因为方法总是比困难更多。作为新时代的好青年,我也应该努力学习,认真学习真正的技能,为祖国服务,使祖国更加美丽、繁荣、繁荣。