在这本书里面让我最喜欢的俩回合是《猴王出世》和《三借芭蕉扇》,《猴王出世》这一回合是孙悟空开始学习本领的开端,他的老师是菩提祖师,不仅学会了使用筋斗云,还有七十二变等技能,在龙宫获得了一件兵器,那就是如意金箍棒又叫作定海神针。
三借芭蕉扇是师徒四人去西天取经的过程中,途经火焰山,这里面炎热无比,孙悟空把这里的土地叫了出来,询问得知,这里原来是孙悟空大闹天宫时,把太上老君的炼丹炉打翻了,落在了这个地方,所以无比的炎热,解除炎热的办法,只能向铁扇公主借芭蕉扇,她却迟迟不借,因为红孩儿是她和牛魔王的儿子,她只知孙悟空打了红孩儿,而不知红孩儿给观音菩萨当了善财童子,最后观音菩萨出面,解除了这次困难。
《西游记》这本书中的师徒四人坚强不屈,团结一心、不怕困难,敢于面对的高尚品质,值得我们去学习,值得我们去发扬这种品质。
自古以来,人们就对各种无法解释的自然现象充满了好奇。于是,充满想象力的人类创造了神话和传说。如今,科技的脚步逐渐踏开了自然的大门,取代了虚幻的神话,但扔三借芭蕉扇是师徒四人去西天取经的过程中,途经火焰山,这里面炎热无比,孙悟空把这里的土地叫了出来,询问得知,这里原来是孙悟空大闹天宫时,把太上老君的炼丹炉打翻了,落在了这个地方,所以无比的炎热,解除炎热的办法,只能向铁扇公主借芭蕉扇,她却迟迟不借,因为红孩儿是她和牛魔王的儿子,她只知孙悟空打了红孩儿,而不知红孩儿给观音菩萨当了善财童子,最后观音菩萨出面,解除了这次困难。
《西游记》这本书中的师徒四人坚强不屈,团结一心、不怕困难,敢于面对的高尚品质,值得我们去学习,值得我们去发扬这种品质。