和时间赛跑读后感
我们刚刚学了《和时间赛跑》这篇课文告诉我,时间是很珍贵的,我们不能浪费时间。有句格言说得好,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。有一次,我在写作业,发现铅笔盒里的笔乱七八糟的。于是,我就把铅笔盒里的笔全部拿出来,在桌子上弄来弄去,直到整理得非常整齐才把笔放到铅笔盒里。就这样我浪费了将近20分的时间。那20分钟的时间,本来可以做很多事情,但我却白白浪费了。有时我也会节省时间。有一次,我在画画,画一幅画要很长时间,看到别人在说话,我想:不能浪费时间,时间是宝贵的。于是,我就认认真真地画了起来。画呀画,画呀画,30分钟后,一张画画好了。看看别人,一个人才画了一个图形,另一个人才画了几条细线。这一次画画,我比任何一个人都快。
以后,我一定要珍惜一分一秒,努力跑赢时间。