《复兴中华从我做起》读后感
读了老师发下来的这本《复兴中华从我做起》之后,我感触很大,因为这本《复兴中华从我做起》从第一课《伟大的祖国》到第十五课《志愿者在行动》无处不在强调着复兴中华从我做起!其中还举了“蛟龙”7000米下潜;张丽莉救学生;黄荣辉成院土……等等许多例子,但他们全都指向一个,那就是复兴中华,从我做起!
这本书重点向我们讲了我们中华伟大的成就,向我们大家展示了我国里日新月异的巨大变化。一个又一个辉煌的成就带领着人们走向伟大的复兴梦想。
但要国家复兴还要看我们大家的力量,还要看我们是怎么建设和发展已经起步的复兴梦想,不可以断觉了无数中国人的美好憧憬与梦想。因此我们一定要学习那些在在20xx年深深感动我们的人比如“最美司机”吴斌他为了救车上的乘客用76秒坚守着自己的责任,还有热爱生活的霍金不被生病给击倒,更要学习保护环境的朱昌藏救着一条条生命……
我们要从自己做起,成为孝顺父母、关心亲人、热爱劳动的“小帮手”,成为一个爱护公物、讲究卫生、环境的“小卫士”,成为团结友爱、互相帮助的“小伙伴”,还要成为胸怀开阔、勤奋自立的“小主人”,我们这一代的人一定要努力,一定要让中华复兴的蓝图成为一段现实,不可以让千万人民失望。复兴中华,重任在肩,让我们记住这历史性的使命。从自己做起,把理想、前途和国家、命运结合起来,把美丽的神州大地建设得更好,比书上写的更好!