《复兴中华从我做起》读后感
这学期我读了《复兴中华从我做起》这本书,受到很大鼓舞。这本书主要写了我们祖国的变化和国力的强盛。
从书中的一个个小故事里,我知道了我国有五千年的文化积淀,是世界文明最璀璨的一颗明珠,在漫长的历史长河中,我们不仅在科技方面研究成果丰硕,创造了令人骄傲的四大发明—指南针、造纸术、火药、活字印刷术,还在思想、艺术、制造、教育等各领域遍地开花,取得了令世界瞩目的辉煌成就。了解到了我们祖国近几年的发展和进步。从1967年6月17日,中国第一颗氢弹终于爆炸成功,2003年10月15日9时神舟五号飞船首次进入太空,到2008年8月8日第29届奥林匹克运动会开幕式在中国首都盛大举行,这些都表示了我们祖国国力的强盛。从“中华之光”朱光亚,为国夺金的“飞人”刘翔,“中国莫扎特”之名的郎朗,有标志中国也能飞上太空的杨利伟,到最美女教师张丽莉,最美司机吴斌,涌现出了无感动中国、激励后代的优秀儿女,他们是建设祖国、复兴中华的民族英雄!
少年兴则国兴,少年强则国强。作为一名小学生,虽然我不能像奥运健儿一样为国争光,也不会造原子弹震撼世界,但是我现在可以为振兴中华而努力学习,将来为祖国出一份力,把祖国的明天建设地更加美好!更加强大!