《复兴中华从我做起》读后感
我们想要复兴中华,就要了解祖国的文化和历史,而《复兴中华从我做起》这个小学生读本就告诉了我们。
主要内容:读本《复兴中华从我做起》,主要讲了怎样做五好小公民,和一些中国的故事。第一课:伟大的祖国,讲了祖国的那些成功事业,以及数之不尽的灿烂文化,比如:三弹技术,四大发明等;第四课,为国争光,讲了祖国那些杰出人物,”飞人“刘翔,连创世界纪录,世界的郎朗,航天员……第七课,我们爱科学,讲了那些祖国的发明、创造,以及科学家们为科学而献身的经历。
其中,最让我感动的是杭州”最美司机“吴斌。20xx年5月29日中午11时10分,他在驾驶杭州长运大型客车,返回杭州时,一块铁块从天而降砸向他,吴斌受了重伤,而这时,他想到的不是自己,而是别人,他忍着剧痛把车缓缓停在边上,又拉上手刹,开启双闪灯,完成一系列完整的安全停车措施,他用了1分16秒,又对乘客说:”不要乱,一个一个下,站在路边。“耗尽了最后一丝力气的他,瘫坐在座位上。
复兴中华,人人有责。20xx年,无数普通人的名字,感动着我们,激励着我们:”最美女教师“张丽莉用柔弱的身躯谱写一曲英勇奉献的大爱之歌,”最美路人“周冲托举失足女童义举感动网友等,让我们也向那些平凡又伟大的人学习吧!