《复兴中华从我做起》读后感
今天,我读了一本书,名字叫做《复兴中华从我做起》。读完这本书后,我深有感触,给我留下深刻印象的有两个人,他们分别是霍金、黄美廉。
霍金是一个患上了肌萎缩侧索硬化症的人,他能运转的只有心脏、肺和大脑。这突如其来的致命打击几乎使他放弃了学业。直到一个女孩的出现,帮他改变了这一切,这个女孩就是霍金的第一任妻子简。此后,他克服种种困难,他进入剑桥大学冈维尔和凯厄斯学院任研究员。黄美廉和霍金差不多,她是一个软弱的女子,她从小就患上了脑性麻痹症。这种病的症状十分惊人,因为肢体失去平衡感,手足会时常乱动,口里也会经常念叨着模糊不清的词语,模样十分怪异。虽然她与正常人有所不同,可她靠着顽强的意志和毅力,取得了艺术博士学位,这是多么的不可思议啊!
可再回头看看我自己,与他们两个是多么的截然不同啊!平时遇到难题就退缩,觉得自己肯定不能打败困难。可霍金和黄美廉凭着他们的毅力战胜一切人生的障碍,更何况他们是残疾的人!