读《寄小读者》有感
有一次,我买了一本书,叫《寄小读者》。这本书让我十分感动,而我现在也深切地感受到了——爱,就是生活中坚定的信念。同时也深刻地体会到了冰心的这一句话:“心是冷的,泪是热的;心,凝固了世界,泪,温柔了世界。”
《寄小读者》是中国现代著名作家冰心奶奶的作品,讲述了冰心奶奶在海外的奇闻异事,同时也抒发了冰心对祖国、对故乡的热爱和思念之情。
刚开始读这本书时感觉有一些词句很深奥,让我看不懂,于是就产生了不想读的想法。渐渐地,我被书中有趣的情节吸引了。《寄小读者》一书,与冰心奶奶是不能分开的,冰心奶奶就像是这本书的真实写照,在她的眼中,一切事物都值得用文字去描述,她曾经说过一句话:“在这个世界上,除了宇宙,最可爱的只有孩子。”的确,冰心也真正做到了爱孩子、去感悟孩子的世界,《寄小读者》一书,便是最好的证明。 她也曾说过:“假如文学的创作,是由于不可遏抑的灵感,则我的作品之中,只有这一本是最自由,最不思索的了。” 生活中需要爱,爱可以让软弱的人变得坚定,让绝望透顶的人重获希望与信心。
冰心奶奶用她的故事教会了我们怎样去爱,怎样去发现、享受、珍惜生活中一切美好的事物。