读《寄小读者》有感
高尔基曾说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”看来人们是多么需要书啊!我读过许多书如:《苍狼》《小灵通漫游未来》《寄小读者》等,其中我最喜欢看《寄小读者》,因为冰心奶奶让我大开眼界,学会了做人的道理。
这本散文让我跟随冰心奶奶来到了古老的北京,她是那么怜爱小老鼠,让我知道了要爱护小动物;来到了津浦道中,不管别人怎么捉弄她,她还是面带笑容,让我明白了要宽容对方;来到了上海,她非常想念自己的母亲,让我知道要孝敬父母……
爱心、宽容、孝顺……是这本《寄小读者》告诉我们的道理,在生活中我们也应该这样做:当人们遭受了天灾人祸,我们也应该捐出些钱,奉献爱心。在被人捉弄你时,你不能反过来捉弄别人,应该向他说明道理,宽容对方。在爸爸妈妈下班回来后,帮他们倒杯茶、换鞋子,也是对父母的一种感恩之心呀!
书让我明白了许多道理,让我们在书海中尽情遨游吧!