她就是可爱的贾梅,是个实在令人羡慕的女孩。她天真活泼,心地善良富有同情心,她有一群伙伴,她们一起演绎了一段段丰富多彩的故事,让人感概万分。如,有一次贾梅和朋友一起去野外玩,但没带钱,在野外饿了一天。贾里作为她的亲哥哥虽然外表冷漠,喜欢嘲笑她,挖苦她却因为此事难过了一天,可见是个好哥哥。
贾梅不仅如此,还有对美好未来的憧憬,也有对亲情和对纯洁友谊的渴望……
有一次母亲节,贾梅想为母亲做晚餐,但处处让妈妈不放心,处处要妈妈出手帮助,爸爸却让贾梅自己做菜,要让贾梅自己亲自动手,最后做的一塌糊涂。从此贾梅知道母亲是那么的辛苦,那么的累。后来有一天听说贾梅的班里有人得了急性脑膜炎,大家都慌做一团,听说传染上上这种病的人不死算是幸运了,所以大家都忙着去检查,当然贾梅也没列外,贾梅的妈妈一直鼓励她,没事的有妈妈在你一定会平安的,在检查的那天,当贾梅走出医院门口目光急迫的寻找自己的妈妈,忽然妈妈从背后抱住了她,此时贾梅眼泪夺眶而出,感觉亲切之中弥漫着一中让人心醉的温情。因为这次的经历让贾梅加深了对母亲的爱。
作者以细腻的笔调,将一个少女唯美的感情变化和起伏的心灵娓娓道来,刻画出了一个正在逐渐长大的少女形象。我看完这书后感觉自己就在其中,这种母爱无处不在,只是我们没有注意罢了,母爱是伟大的,是无私的,我们千万要珍惜,不要辜负母亲对我们的爱。