我做完暑假作业《小学生阅读进阶测试》后,觉得每一篇文章都告诉我一个深刻的道理。
在进阶测试内,让我最感动的故事是《慈爱的妈妈》,它向我介绍了狡猾的狐狸的母爱。虽然狐狸生性狡猾,但狐狸那伟大的母爱还是很感人的。母狐狸不停地给孩子送食物。向我见证了动物的伟大母爱。
我还喜欢《你自已就是伯乐》,因为它告诉我,残疾和被忽视并不严重。关键在于有没有一颗奋发向上的心,还要相信自已,即使你身有残疾。
我对德国的《家庭小工厂》感触深刻。我觉得中国人应该向德国人学习。这篇文章告诉我们德国“用自已的手打自已的天下”的民族理念。它向我介绍了德国人大约每人都有一个“家庭小工厂”,如果车坏了或灯泡坏了,他们自已会修。因为自已修可以合自已心愿,还能使自已动手能力增强。德国人把这种习惯一代一代传下去。因此,大部分德国人动手能力都是我出十分强。
每一篇文章都有深刻的道理,也有精彩的内容。所以我要多读书,使知识日积月累,越积越多!