前不久我看了一本书名叫《1000篇作文》这本书。
这本书里有1000篇作文,每篇作文都出自于小朋友之手。每一篇作文的情景都在我脑海中游荡,那每一幅画都栩栩如生、活灵活现,美极了!
让我印象最深的是《伟大的妈妈》这篇作文。这篇作文只要讲的是:有一位小朋友他小名叫“朋朋”,他有一个十分善良、伟大的母亲。他今年十三岁了,也是一个懂事的孩子,十分听妈妈的话。有一次,在朋朋只有六岁时他生病了,还一直发高烧,那天我晚上下着大雨还刮着风,可他妈妈连自己身体也顾不上了,就抱着朋朋就来到医院看病。看到这里我心里暗暗想到:朋朋的母亲真是太仁慈了。没过几天朋朋在医生、护士和他妈妈的精心照顾下,病好多了,烧也退了,他又能快快乐乐地去上学,和同学一起玩了。
看完之后,我热泪盈眶,激动地快要哭了。这是我才知道:母爱是伟大的,是无私的,母爱用金钱也是买不回来的。
在这里,我要告诉大家:在平常生活中,我们要学会关心自己的母亲,特别是当她身体不好需要人照顾的时候你要挺身而出;当自己不高兴的时候,不要总是和母亲吵架,要和谐相处才是真正的幸福。