马小跳有一位大美人妈妈,一高兴就哭,一激动也哭,一伤心更哭,她就像个没长大的小女孩似的。
这位天真的妈妈,总没有主见,总听她妹妹——马小跳的姨妈的。她妹妹给杜真子买了小提琴,她也买了。没想到,小提琴没练好,倒把马小跳的脖子给弄歪了。她妹妹给杜真子买了二胡,她也买了,马小跳和杜真子联合整他们的老师,弄得老师捂着耳朵跑了……
我不想要这样的妈妈,因为我是女生,如果是男生,可能会喜欢这个能让他充分保护的妈妈。我的妈妈就很好,她做事稳重,工作时很严肃,她是个好老师;在家里,她会放松一点儿,不过也不会动不动就哭;她还“上得厅堂,下得厨房”,是全家公认的好妈妈、好妻子。
马小跳的“宝贝儿妈妈”可就不同了,她“上得厅堂”却“下不了厨房”,用书中一句话说,就是:“她的厨艺糊弄得了马小跳和他老爸,糊弄别人可就不行了!”可见,马小跳妈妈的厨艺非同一般,所以他们家的饭菜几乎全是从熟食店里“搬”回家的。
想来想去,还是我的妈妈最好了!