俗世奇人的读后感
最近我读了一本书叫《俗世奇人》,其中我印象最深刻的是《酒婆》。
这个故事讲了酒婆每天都要到酒馆喝酒,而老板却在酒里加了水,酒婆不知道。每当酒婆喝完酒走在马路上的时候,旁人都担心她会被车撞,可是她却平安无事。一天,老板娘生了个孩子,老板很高兴,便不在酒里加水了,而酒婆因喝醉,被车撞到死掉了。
这个故事告诉了我们做人一定要诚实守信。
在实际生活中也要诚实守信,如:在前年的暑假,我和一个朋友一起上奥数班,一次,他不小心把老师的粉笔盒碰到了地上,所有粉笔都摔碎了,老师知道了非常生气啊,问我们是谁干的,全班都鸦雀无声,这时他站了起来,小声的说:“是我做的。”他的眼睛黯淡无光,头低的很低。我想,老师一定会批评他的,谁知老师却说:“很好,做错了事就应该承认错误,要知错就改。”因此老师送给他一支钢笔。
这些故事说明了做人一定要诚实守信,这样才能取得别人的信任。