《我爸爸》读后感
今天,我在毫无心机的状态下读了这本《我爸爸不是存钱罐》的书,书里面写着主人公谢小龙平时因为贪玩,从来没有真正的的学习什么,什么都不会做。在同学的影响下,他知道自己什么也不会,于是跑到大姨的宠物店工作,从什么都不愿意做到认真负责的对待每一个客户。
平时,妈妈总会跑到我的房间说我不收拾房间,没有女孩子的样子,听到这些话我心里不舒服觉得很委屈,最后我也只能在妈妈的怒骂之下随便整理,最终也逃不掉妈妈的唠唠叨叨,因为妈妈觉得我收拾得太随便。虽然妈妈在说我,但是她还是会再帮我的房间整理一下,老实说真的整齐多了。
如果以后我像书中的谢小龙一样爱玩,什么都不会做,长大后出来工作我能做好吗?答案是不能的,所以我要认真对待身边的每件事,好好做。