《我爸爸》读后感
今天我读了《我爸爸的小飞龙》这本书。
讲的是一个小男孩在一个雨天里的大街上碰见一只流浪猫,那个小男孩觉得她很可怜,就把她带回了家,可是他妈妈不喜欢猫,特别是流浪猫,就把猫赶出家门,小男孩不同意妈妈这样做,就偷偷的溜了出去,找见了那只猫,那只猫告诉他在野蛮岛上有一条大河,河对面有一只小飞龙,你把它救出来就可以想去哪就去哪了,小男孩一听高兴极了,立刻出发去野蛮岛。
在去野蛮岛的路上,他帮助了很多动物,他帮犀牛把角刷干净、帮狮子梳头、给小猴子放大镜,让小猴子给大猩猩抓跳蚤。
从这本书里我学到要爱护动物、不要乱扔垃圾,以后我也要向小男孩学习,做一个文明的好孩子。