《我爸爸》读后感
这本书是可以说是作者对所有父亲的献礼,然而就布朗的生平看来,这本图画书也有着纪念自己父亲的意味。布朗曾说:“我的父亲是很特别的人,外表强壮、有自信,不过却也有害羞、敏感的一面,有一点像我爱画的大猩猩。除了教我画图外,他还鼓励我做各种运动,像是橄榄球、足球和板球……”这位在他眼中高大强壮的父亲,却在布朗十七岁那年因病突发过世,使他深受打击,经过多年才走出阴霾。布朗表示《我爸爸》里面爸爸身上的黄褐色格子睡袍、睡衣和鞋都是自己父亲的衣物,多年来收在箱子里,上面还留着父亲的味道。而睡袍上的格子图案不仅出现在爸爸身上,甚至还出现在扉页和土司上面。也许,在布朗的眼里,父亲的身影无所不在吧!