读格列佛游记有感
大家一定都喜欢周游世界吧?我也一样。这星期我看了一本由英国作家乔纳森·斯威夫特写的书,书名叫《格列佛游记》。
这本书的主人公名叫勒梅尔·格列佛,他也喜欢周游世界,他立志当一名航海家,所以当机会来的时候他就开始了他的南太平洋之旅。虽然旅途中一直遭遇危险,但他总是能化险为夷。他先误入“小人国”,再闯入“大人国”, 又经历“飞岛”历险,最后进入 “慧骃”王国……在大人国里,格列佛他被巨人农民看见了,巨人告诉了他的主人,便让格列佛生活在主人家,开始过得很好,可不知是谁给出了个主意,让主人把格列佛带到集市上来表演,赚了不少钱。从此他得不到休息,天天都要表演。一天,王后知道了,就把他高价买回来。他虽然和国王、王后相处得很融洽,但他始终想念家乡,最后,他克服困难,历经16年后顺利回到故乡。
看完书,我认为格列佛能顺利回家,这与他在遇到困难时不慌乱,永远严格遵守事实,在任何情况下都不说假话有关。所以,遇到困难不要退缩,要和它对抗,只有这样你才能获胜。希望大家都能够做一个临危不惧、坚强勇敢的孩子!