《苦儿流浪记》读后感
《苦儿流浪记》是法国作家马洛最著名的作品,也是一本经典的世界名著。小说中的主人公雷米六岁时,叔叔为了霸占他的财产,将他抱走遗弃了。善良的养母把他抚养到八岁后,无情的养父将他租给了一个走江湖卖艺的老人。
在贫困交加、挨饿受冻的流浪生活中,雷米善良的天性没有丝毫改变,经历了一次次与喜欢他的人离别,饱尝生活的艰辛后,他最终与生母团聚拥有了真正的家。
在流浪旅途中,他和维泰利斯遭遇雪狼袭击,他差点冻死在街头。他真诚、勇敢、善良所以能逢凶化吉。而真诚、勇敢、善良的品质正是我们需要的,拥有他们,我们才能成为一个有高尚品质的人,克服困难和挫折。
最后在雷米的儿子小马西亚领洗的时候,他邀请所有在小时候帮助过自己的朋友来家里吃饭,他还帮花匠阿根老爹还请了全部债务,还把他的养母接回来安度晚年。
人生有很多坎坷,成功之前必有磨练。