《苦儿流浪记》读后感
《苦儿流浪记》是法国作家埃克多。马洛的作品,讲的是小男孩雷米是个孤儿,被一个泥瓦匠收养,有一次,泥瓦匠在干活时脚手架突然塌了,把他压在了下面,人残废了,生活陷入了贫困,养不活雷米,就把他租给了一个杂耍班的班主。班主叫维泰利斯,他教雷米许多知识,还教他演出,可是有一年冬天的夜晚,他们在别人家的花园里睡觉,结果第二天起来发现维泰利斯被冻死了,现在只好有雷米当戏班主了。雷米在演出时认识了二位好朋友,一个叫马西亚,一个叫博勃,他们一起演出,一起帮雷米找父母。最后他们经过种种磨练,终于找到了雷米的妈妈,米利根夫人,和弟弟阿瑟。从此他们一家人过得非常幸福。
读完了《苦儿流浪记》,我非常同情雷米,我以后会对所有需要我帮助的人伸出援手。同时我也觉得雷米非常勇敢,非常坚强,我要向他学习,不管做什么,都要专心,力争做好。