《苦儿流浪记》读后感
五年级开学两个月,老师在班里开展了“读一本好书。”的活动。爸爸推荐我读《苦儿流浪记》这本书。他说:“读读这本书会对你有好处的,让你体会19世纪的外国孩子所受的苦与折磨。”
这本书主人公——雷米,一个柔弱的孩子,在那样一个无助的社会里怎样生存的。一打开这本书让我爱不释手。这本书的主要内容是这样的:
“雷米从小失去父母,在外流浪,他经常饥一顿饱一顿的生活着,受到人们的嘲笑、饥讽。一天,一位中年妇女——巴伯兰收养了这个可怜的孩子。教他学会做人、识字。巴伯兰的丈夫和他们的女儿马西亚和丽丝都非常喜欢雷米。他们这些人拥有善良,助人为乐的高尚品质。”
合上这本书,我眼睛里含满了泪花,为雷米那勇敢面对生活勇气感动骄傲。
我不禁想到了自己,在优越的条件下,动不动就发小脾气,如果再这样下去怎能肩负起祖国的明天!
我要向雷米学习,做一个乐于助人、心地善良的好少年!