《苦儿流浪记》读后感
我最近读了一本书,名叫《苦儿流浪记》,它的作者是法国埃克多马洛写的。
这本书讲述了一个名叫雷米的孩子,他被别人扔掉,但是被好心的巴伯兰妈妈收养了,但是养父不同意把他卖给了一个艺人。最终,他的朋友都死光了,只剩下他和马西亚。他们经过重重困难,终于找到了雷米的妈妈,一起过上了幸福的生活。
读完这本书,我被雷米不怕困难的精神深深感动,我喜欢雷米,喜欢雷米那种不怕艰难,永不向困难低头,在无依无靠,没有大人的陪伴下,仍不向困难低头,勇往直前、知难而进。我喜欢巴伯兰妈妈、维泰利斯、丽丝姑娘、花农爷爷、米利根夫人、马西亚以及心里美等等。因为他们助人为乐,心地善良,拥有高尚的品德。我讨厌詹姆斯米利根,他们只为了自己的利益,不顾别人的幸福,所以我讨厌他。
这本书告诉我们,不管遇到什么困难,都不要放弃,要去面对,去克服,去战胜。