责任读后感
《不要推卸责任》这本书,很久以前我就听过,但没有机会看。在读书活动月活动中,对接单位为我社区捐赠了很多书,其中就有这一本,所以借着读书月的春风,我仔细阅读了这本书,读后感觉受益匪浅。
这本书告诉我们不论做什么,都应该尽力而为。不论何时,都不要忘记任何一个细节,而且,只要现在能够做到,就不要有任何推迟,哪怕只有一个小时。
最近人们最关心的是马航失联。飞机失去联系,我们首要做的就是尽量去找。而不是将责任推卸到航空公司、飞行员……既然事情已经发生,灾难在所难免,我们就先不要追究是谁的责任,而是给那些遇难者家属一个心灵上的安慰,找到失事飞机才是最重要的事,而马航在做什么,一次又一次的希望,一次又一次的谎言,不但没有推掉责任反而让世界不再相信这个国家。
韩国岁月号游轮发生海难,船上300余人当中已经确定有9人丧生另外287人目前下落不明,韩方也正在积极的搜救当中。这则消息传出后韩国上下举国进行哀悼禁娱三日表示对海难当中丧生的同胞默哀,与此同时韩国媒体也披露了一则让人气愤的消息,就在客轮触礁的第一时间本应该在船上指挥乘客逃生、向附近船舶求救的船长李俊松居然第一时间坐上了救生艇,弃即将沉没的岁月号以及上面300余人不顾导致船员、乘客逃生秩序发生混乱,造成更大的伤亡损失。
这样的事件举不胜举,其实归根结底就是他们都在推卸责任。而他们推卸责任的后果,是我们所不能原谅,造成的损失也是不能弥补的。