读《查理与巧克力工厂》有感
这篇文章主要写了在查理生活的小镇上有一个全世界最大的巧克力工厂,工厂从来没有人进去或出来过。有一天,工厂的主人威利旺卡先生发出告示,他将邀请五位得到藏在包装纸里的金奖券的孩子去参观工厂。查理成了一位幸运儿。参观工厂时,每个参观者都感到了无限着迷、欣喜、好奇、惊讶和迷惑不解。结果到了最后,旺卡先生把巧克力工厂交给了最听话、最乖的孩子查理巴克特。只有查理没动不该动的东西,赢得了旺卡先生的信任。
这使我明白平时要能控制住自己,要抵制住诱惑,做任何事才会有所收获。在参观巧克力工厂时,查理抵挡住了巧克力瀑布的诱惑,在发明室里控制住自己,不去吃含有三道大菜口味的口香糖,那是多么好吃的东西啊有益地控制自己,不受任何东西的诱惑:不去吃巧克力和糖是为了保护视力;不去吃冰激凌是为了减肥;尽量少看电视是为了学习成绩好;尽量少吃些含色素的有害食物是为了自己的健康
如果我们也能有益地控制住自己,并且坚持到最后,就一定能成功!