少年读西游读后感
《少年读西游》这本书主要讲的是师徒四人去西天取经,中途遇到很多妖精都一一被师徒四人降服的故事。
让我印象最深刻的一段就是孙悟空要独自出去给师傅和师兄找吃的,又担心山上有妖精,就在地上画了一个圈让师傅和师兄都呆在圈里面不能出来,可是孙悟空走后猪八戒不听大师兄的话还是带着师傅走出了圈,他们三个一出来接着就被山上的妖精给抓起来了,这下猪八戒后悔不听大师兄的话了,最后还是孙悟空回来打败妖精把师傅和师兄救了出来。
通过对这本书的了解我认为孙悟空是个能力特别强,朋友又特别多的一个人,他在取经的路上遇到很多困难,自己打不过的总是能找到朋友帮忙;猪八戒虽然能力不强又好吃贪睡,但是他确实取经路上的开心果,我也总是会被他的贪吃和贪睡逗乐。沙和尚给我的印象就是老实本分忠心耿耿,唐僧特别善良,目标明确,但是一路上因为他的善良总是把妖精当好人而误解孙悟空。
我最喜欢的还是孙悟空,我希望自己也能跟孙悟空一样拥有超强的能力又有一群好朋友。