少年读西游读后感
暑假里我读了一本书叫《少年读西游记》,这本书很精彩,我很喜欢看。
这本书主要讲的是孙悟空和唐三藏等师徒四人一起去西天取经,一路上风雨无阻,斩妖除魔,上刀山下火海,克服了重重困难,最后终于取得了真经。
其中在《风风火火向西行》里的第十二话讲的是:孙悟空三打白骨精。白骨精为了想吃到唐僧肉,就分别变成三个老百姓去迷惑唐僧,可被悟空火眼金睛给看穿了,把那三个人都打死了,妖精也很聪明,把尸体留下了,自己的真身早就跑得无影无踪了。唐僧误以为真,认为悟空杀了三个无辜的人,非常生气。悟空再三解释他们是妖精变的,可唐僧还是不相信,还念起了紧箍咒,并要赶他走。
这让我想到了自己,有时候就像唐僧一样,家人就像孙悟空,困难就像妖魔鬼怪,我总是误会家人的一片苦心。
记得我刚学自行车时,爸爸说会在后面扶着车子,我感觉有爸爸的保护很踏实,就勇敢的往前骑。不一会儿,我觉得后面不对劲儿,一看是爸爸松手了,我心里一慌,一下子就摔倒在地上了,我气呼呼的埋怨爸爸,可爸爸说如果我不松手也许你永远都学不会。我这才知道误会了爸爸,知道了他的用心良苦!
这只是他们取经路上的一个小小插曲,正如在我们学习成长的过程中也会碰到这样那样的困难,我们应该勇敢的面对,不要轻易放弃,勇往直前,早日取到自己的“真经”!