十六年前的回忆读后感优秀范文
在我读六年级下学期时学过一篇课文,叫做《 十六年前的回忆 》,大概内容讲的是:李大钊同志是一个爱国 、忠于革命事业的人为了革命的安危,早出晚归,不辞劳苦,到处奔波 . 后来即使局势越来越严重,他也坚决不离开北京可怕的一天来临了,李大钊一家都被抓了但他依然显得十分沉着,安定因为他被一种伟大的力量占据着——他对于革命事业的信心!终于在那一年的4月28号的那天,他的家人被放了回来,他被绞刑了.
这篇文章给我的不只是感动,还有李大钊的伟大精神,是非常值得我们学习的!为了革命的事业,他不惜一切,献出了自己的宝贵生命就在遇到危险的同时,也依然显得那么沉着,冷静,保持他呢一贯的严峻态度,没有丝毫畏惧.
为了革命的事业,到处奔波,在重要时刻,即使遇到危险也不逃亡,并将生死置之度外,这样的人是多么了不起,又是多么的伟大啊!一般人也是做不到的当然现在世界和平,生活安定,不需要我们去与敌人斗争,不需要我们献出生命,可是最起码也要做一个有用的人靠自己的智慧 、聪明才干去把祖国建设的更加繁荣昌盛!
学了这篇课文,使我更加明确了学习目的,那就是好好学习,做一个对人民,对社会,对祖国有用的人!