圆明园毁灭的读后感
我读了《圆明园的毁灭》这篇课文感到非常的愤怒和无比惋惜。圆明园的毁灭就是我们每一个爱国人士的噩梦。我真想把这些可恶的侵略者的脑袋拧下来!
“圆明园不但建筑宏伟,还收藏着最珍贵的历史文物,所以它又是当时世界上最大的博物馆、艺术馆。”圆明园是多么的宏伟壮丽啊!但是在1860年它被英法联军洗劫一空后用大火烧毁了,仅仅三天三夜这座占地350多公顷,用了一百五十多年才修建成的皇家园林就此毁于一旦!这些可恶的英法联军不但烧毁了我们建筑艺术精华的结晶,还烧碎了每一个爱国人士的心!这些残忍的侵略者简直不是人!它们是些败类、是全世界的叛徒,根本不配活在这个精彩美丽的世界上。我想对这些可恶的侵略者大吼一声:“可恶的侵略者,你们这些残暴的掠夺罪行不会被抹去,我们会牢牢记住的”!
要是那座举世闻名的皇家园林还在的话那该多好啊!那是多么令人向往的地方啊!我痛恨这些无耻的强盗,同时也痛恨当时清政府的昏庸无能。要是当时我们的国家繁荣富强,团结起来一定能保护好圆明园,不会让这些贪婪、野蛮、残暴、无耻的侵略者们得逞并逍遥法外的!
“少年强则国强”,我们一定要好好学习,奋发图强,为祖国贡献更大的力量。让那些英法联军等侵略者们对我们望而生畏、让他们再也不敢来侵犯我们、让他们知道日益进步的中国的厉害!