圆明园毁灭的读后感
读了《圆明园的毁灭》,我思绪万千……
为什么现在美国那么的强大,被称之为世界第一强国?为什么大家都想把我们中国瓜分?那得从清代那次说起。
清代的皇帝没有发言权只有慈禧太后有权利,那时的清政府十分落后。之前的圆明园是多么的繁华啊,我依恋着圆明园的风光。那时我们在闭关锁国,不跟外国人交流;那时我们只有矛,盾,而外国有洋枪,洋炮;那时我们只有马车,外国有火车……这些反差十分明显,于是他们就侵入中国,让老百姓做奴隶,列出了好多的规规矩矩,对我们一点都不公平,如果不听从他们的吩咐,只有死路一条。
1860年10月6日,趁我们中国人在吸时,英法联军侵入北京,闯入了圆明园,他们把园内凡是能拿走的东西统统掠走,运不动的,用大车搬运,实在运不走的,就随意破坏,毁掉,我憎恨他们是多么的残暴,野蛮,贪婪!为了销毁自己的罪证,三千多名的侵略者奉命来到圆明园放火,大火连烧了三天,笼罩了整个北京城,我国的圆明园,就这样化成了一片灰烬。
现在圆明园里的宝物不知道到落到哪里,我国也在寻找,当时的宝物好多落在了英国,法国,日本的手里。作为中国人,我们真的问心无愧?
勿忘国耻,振兴中华!让昔日的辉煌重演吧!