《狐狸列那的故事》读后感
第一次看到这本书时,我便被深深的吸引住了,狐狸列那的故事,狐狸列那会发生什么故事呢?
这本书主要讲了狐狸列那的一生,狐狸列那精明狡诈,能言善辩,诡计多端,而且贪婪自私,做尽了坏事。动物们起诉于他,要给他判死刑。而列那用一系列诡计使狮王相信自己有宝藏,保护过狮王,还救了狮王的命。狮王给他很大的官职,但列那意识到自由生活才是最适合自己的,于是辞别了狮王,狮王不肯罢休,列那采用装死的计策,过上了幸福的生活。
故事精彩有趣,起起伏伏。狮王最后给了列那很大的官职,但列那并没有接收,因为他意识到,自由自在的生活才是最适合自己的。自由是最重要的,奉承那些领导,跟别人争权夺利的生活是没有任何意义的,相反,还会让别人产生敌意或遭遇其他人的恶语中伤。只有和家人,朋友在一起,无拘无束,自由自在,快快乐乐的生活才是最幸福,最美满的,这种生活比整天提心吊胆,害怕失宠的没有意义的生活更适合我们。
其实,自由是最重要的,只有无拘无束,自由自在的生活,才是最幸福,最美满的。