《狐狸列那的故事》读后感
在寒假期间,我读了《狐狸列那的故事》这本书,书中的内容非常精彩,我特别喜欢故事中一只幽默、机灵、聪明而且还从不屈服的可爱小狐狸——列那。
它还描述了主人公狐狸列那许多生动有趣的故事呢!狐狸列那总是放肆伤害许多没有防卫能力的弱小动物,许多鸡、兔、鸟类几乎成了他的腹中之物。读到这儿,我不禁为这些成了狐狸列那腹中之物的小动物们而感到悲哀,并且伤心流泪。但每当我读到狐狸列那的“舅舅”,被他自己的外甥耍得团团转:丢了火腿;丢了过冬粮;丢了半截尾巴;还差点丢了整条命时,我不禁开怀大笑起来。狐狸列那运用自己的聪明智慧,不时的进入王爷的城堡。但是毕竟太危险,他的主要战场还是在森林里。可是森林里有比狐狸更强悍的狼——大狼依桑格兰。
弱势的狐狸列那为了获得食物,只好费尽心机,整天冥思苦想,最终让愚笨的大狼依桑格兰吃尽了苦头。以前,我一直以为狐狸是一种“奸诈,狡猾”的动物,但是自从我看了《狐狸列那的故事》这本书后,对狐狸又有了新的认识,我觉得他相当的幽默、乐观、从不屈服,我十分佩服狐狸列那的精神。