《狐狸列那的故事》读后感
从前有两个人的名字叫夏娃和亚当,他们住在一个有上帝管理的地方,那里还有一种果子。上帝不让吃,就给那种果子起名叫“禁果”。有一天,夏娃把禁果拿到家里给亚当吃,贪吃的亚当也不阻止她,还跟着她一起吃了起来。上帝看到了这件事,就把他们赶出了果园。
他们来到了大海边,吃着蚌,但是每天都吃不饱。上帝非常可怜他们俩,有一天上帝对亚当说,我给你一支神棒,你用它去打水就会出来对你有帮助的东西。如果夏娃用它去打水出来的东西一点用处都没有。夏娃知道了这件事就催亚当去打水。亚当打完水,井里出来一只绵羊,夏娃看见了非常高兴,因为有了这只绵羊可以吃奶酪了,还可以用它的毛去做衣服。然而夏娃打完水,就会出来一只狼。从那以后,每次夏娃打完水的东西都没有好处。终于有一天,他气得不行了就把那支神棒折断扔到水里去了。突然水里出来了一只狐狸,这只狐狸就是列那。故事里面讲的就是它的一生事迹。书里还有列那偷吃鱼、欺骗它舅舅用尾巴上拴一个筐伸到冰洞里去钓鱼、替自己在国王面前为自己的骗人行为辩护等等好多小故事,这些小故事都很有意思。
这个故事说明,当长辈或者老师告诉你不要做的事情,我们千万听话,不要违反。如果不听的话,就会犯夏娃那样的错误。夏娃打水出来的东西都是坏东西,那么列那狐狸会是善良的动物还是狡猾的动物呢?