《狐狸列那的故事》读后感
近几天,我读完了《狐狸列那的故事》这本书。主人公是:奸诈狡猾的狐狸列那,这是一部动物寓言。
狐狸列那是一只身披红色毛皮、身材瘦小、奸诈狡猾的狐狸,虽说他奸诈狡猾,但是他却富有反抗精神。列那总是爱惹是生飞,他让凶狠可恶的狼伊桑格兰跳下井中,却上不来,让花猫蒂贝尔给断了尾巴。伊桑格兰是他的表叔,列那不停地为伊桑格兰找事,依桑格兰就告给了狮子大王。可是,让伊桑格兰万万没有想到的是,狐狸列那为狮子大王说了些好听的话,狮子大王竟然原谅了他。伊桑格兰因为满是怒火,不想再见到狐狸列那。就这样,狐狸列那觉得没什么人,就去让普利莫受苦。一次,狐狸在鱼贩子面前装死,然后鱼贩子就把他放到鱼肉上,狐狸列那吃了一肚子鱼肉,快活极了。而普利莫,看到他想的妙计,于是也想试试。结果遇上了上次的鱼贩子,普利莫结果被狠狠的打了一顿。尽管狐狸列那作恶多端,却总是靠智慧和勇气一次次化险为夷。他以生存的为根本,已狡猾为利器,勇敢地捍卫着生命的尊严,让人爱恨交加。
读完这本书,我要向狐狸列那学习遇事聪明冷静,我爱看这本书。