爱丽丝漫游奇境记读后感
很小的时候,我已经看过《爱丽丝漫游奇境记》这部动画片了。今天,我再读了一遍这本书,重温了这个经典的童话故事,仿佛又一次走进爱丽丝的世界,走进那无比自一由生动的梦幻乐园。
《爱丽丝漫游奇境记》这本书中的主人公爱丽丝是一个有强烈好奇心的女孩,带着她的的纯真、勇敢、乐于助人的精神迎接一个个挑战。首先在第一部《爱丽丝漫游奇境记》中爱丽丝跟着古灵精怪的兔子走进洞内,开始了梦幻之旅。梦幻世界中有傲慢的一毛一毛一虫、吃了会变小变大的蘑菇、神秘会笑的柴郡猫、红心牌王后……带出一个个稀奇古怪的故事,让我回味无穷。
在第二部《爱丽丝镜中奇遇》中,爱丽丝从睡梦中走进奇妙的镜子,看到会说话的美丽花儿,在超大的棋盘上当小卒,遇到倒着过日子的王后,王后又变成绵羊,发生了一连串不可思议的事情,就像我们的脑子老去想一些不可能实现的东西,在这里却一一实现了,好像有种梦想成真的感觉。
《爱丽丝漫游奇境记》是一个充满童真的梦,在爱丽丝的世界中将儿童天真可爱富于幻想的一面呈现于世人面前,我越发喜爱这本书了。让我们保持着纯洁的心灵走向未来吧!