《爱的教育》读后感
文学是比鸟飞得还远的梦想、比花开得还美的情感、比星闪得还亮的智慧,是我们到了一百岁还忘不掉的信念……在一个阳光明媚的下午,我走进了世界文学名著——亚米契斯《爱的教育》。
一路走来,不经意间,我全身上的口袋已装满了《爱的教育》给予我的财富……我不止一次地翻阅《爹爹的护士》,每当我读这个故事时,总有一丝特殊的情怀在心中荡漾,总有一股暖流涌上心头!故事是这样的:主人公奇奇洛得知父亲病了,急急来到了医院找他父亲,可他却认错了同天入院的另一个人,他每天都细心地照顾这位“父亲”。后来,奇奇洛的爸爸在医院找到了他,可他坚决不走,要照顾这一位病人,直到他生命结束……读到了这里,我不禁热泪盈眶。
奇奇洛的那颗金子般的心感染了我,此时此刻我知道我得到了一笔财富啦,这笔财富叫爱心!于是作为班长的我带着同学们,我们走上了大街,为那些家境困难的人募捐,呼唤大家的爱心;我们走入晋江特殊学校,关怀弱势群体,和他们开展手拉手活动!我不止一次地翻阅“告别”这一章,我感觉我来到了恩里科的学校,成为他们的一员。恩里科和同学们就要告别了,在教室里,我们热情地拥抱着,每个人都依依不舍,平时的怨恨都忘得一干二净,我们热情地拥抱。最后,恩里科怀着念念不舍的感情离开了学校。纯洁的友情,不也是人生的一大笔财富吗?林肯曾说“人生最美好的东西,就是他同别人的友谊!”读了这个故事,我更深刻地体会到了友情的宝贵。于是我和同学们、朋友们和睦相处,互相关心,共同进步。一起享受成长的快乐。
《爱的教育》不仅是世界文学名著,还是我的巨大宝库。在我的成长历程中,她不断地给与我财富:爱心、善良、宽容、慷慨……有了这些财富,我相信,我一定会收获成功的果实!