读《昆虫记》有感
转眼间,三年级的下学期就开始了。老师推荐我们读昆虫的名字。这个名字对我感兴趣。让我们看看!
走进昆虫,它告诉我昆虫的生活和斗争。主要涉及昆虫的本能、习惯、劳动、婚姻、繁殖和死亡。我们通过昆虫世界看到了人类社会。
在蜜蜂、猫和红蚂蚁的故事中,他们做了比人类更强大的事情,也就是说,他们可以在很远的地方找到熟悉的家乡。作者通过实验见证了猫和蜜蜂有辨别方向的能力。只要红蚂蚁沿途没有变化,就能凭借记忆准确找到回家的路。我们什么时候能有这个功能?如果我们在野外没有手机和汽车……只能听天由命!
这个故事告诉我,一个好的科学家应该一直发现和探索。