《三国演义》读后感
不久前,我去图书馆借了一本三国演义。那时我没有看过,觉得很新奇,可是现在,我不这么觉得。
那时,我兴奋的翻开书,迫不及待地翻到目录,每一个题目都是那么吸引人:桃花园豪杰三结义、洛阳城兵刃十常侍……我一页一页地往下翻,刚才兴奋的心情全没了,感觉越翻越没意思。真是无聊透顶!我完全不想再碰这本书,我甚至恨透了它。三国演义里写得都是些无聊的战争,我最讨厌战争!这些都是男孩喜欢的东西!我硬着头皮翻完了这本书,终于找到一篇比较好看的,也是大家都很熟悉的:“刘玄德三顾草庐 诸葛亮初战博望”。说这篇有意思,也达不到这种程度,只是比别的好一些。让我欣赏的是刘备的坚持不懈和诸葛亮的聪明才智。这本书中,我最喜欢的角色是诸葛亮,他非常有智慧,具有“鞠躬尽瘁,死而后已”的高风亮节。
自我感觉,这本书不管怎么看,都不适合我,我也不喜欢,也许别人认为这本书很好看。是我没看懂吗?是我太小吗?是我真的没有好好去看吗?我也不知道。在我心中,三国演义的确没有红楼梦好看、有趣。也许罗贯中的作品并不能打动我,让我痴迷;也许只有红楼梦之类的书,才适合我;也许……这样的原因太多了,我从翻开第一章起,自始自终没有感到一丝有趣。
我不喜欢的书,没有人会让我喜欢的,这就是我的倔脾气。我真的不喜欢三国演义,但我希望,能找到许多适合自己的书!