《三国演义》读后感
“长山有虎将,智勇匹关张。汉水功勋在,当阳姓字彰。两番扶幼主,一念答先皇。青史书忠烈,应流百世芳。”这首诗描写的是三国时期蜀汉名将赵云。暑假里我看了我国四大名著之一的《三国演义》。书中记载赵云是“身长八尺,浓眉大眼,阔面重颐,威风凛凛。”这几句话足以表达赵云的威风。既然威风凛凛,必有一番武将气概。
浑身是胆、智勇双全
在长坂坡时,赵云单骑救主,一小我在曹操百万大军中杀了个七进七出,救出幼主刘禅。赵云护送刘备,江东娶亲。一起上经历重重阻碍,最终成功娶亲回到荆州。这不仅体现了赵云的胆大,还体现了赵云。不顾自身的勇气和见义勇为的忠义。
诸葛亮街亭失守,第一次北伐失败。赵云领兵断后。在萁谷退军时,用疑兵之计。不伤一兵一卒,全身而退。
品德高尚
赵云智取贵阳之后,太守提亲,在美貌和各种利益勾引下。他为了他的国家,为本身的品德不被玷辱,拒绝婚事。这是一件我们很难做到的事情。
无论做前锋,照旧压粮官。他每次都任劳任怨的完成,无论对将帅,照旧士兵,他都等量齐观。也从来不摆架子。
往往看了《三国演义》。第一个在脑海中闪过的人物就是赵云了。
我最喜好赵云的英勇无畏,任劳任怨,对国家赤胆忠心的高尚品德。
我们要学赵云的英勇无畏,热爱祖国。要坚信。我们的祖国是最好的。我们所有人都要变的顽强起来。那句话说得好。少年强,则中国强。我们也应该像赵云那样,让我们国家也变得富强起来。