在这个故事中,我觉得夏洛它是一个十分聪明的蜘蛛,它碰到了难题就会和大家一起开会想办法解决,俗话说:团结起来力量大。一个人的力量是有限的。像这种会议我们身边无处不在,经常看见。
比如,刚开学不久,老师有事情和家长讨论,就会和家长们举行“家长会”和家长们讨论对我们有利的学习方法,学习要领,帮助我们更好的学习,更好的成长。还有家庭中也会出现一些大事情,也会在家中举行家庭会议,通过讨论,分析其利害关系,把事情解决。
比如书中的坦普尔顿,一开始它不肯为夏洛在杂志上找“了不起”的字眼,可是后来经过老羊在会议上的一番分析,让它明白了:威尔伯的命运就是它的命运,两人的命运是息息相关的。
由此可见,会议是多么重要,它是解决问题的主要通道。