读了《夏洛的网》这个有趣的故事后,许多情节还是深深地印在我的心中……
这个故事主要讲了:朱克曼家的谷仓里,有一群过着安详生活的动物。小猪威尔伯认识了一个“迷你”的小动物,那就是蜘蛛夏洛。一天,小猪威尔伯听到了一个坏消息:威尔伯要被人宰割了。威尔伯很绝望,这时,蜘蛛夏洛告诉他能救威尔伯。威尔伯半信半疑。可是,要怎么救呢?于是,夏洛奇迹般地在网上编织出了不可思议的文字,逆转了威尔伯的命运……
读了《夏洛的网》让我感触深刻,夏洛编的这一张救命大网,让威尔伯的命运不再凄凉,不让这一快乐的大家庭缺少任何一名成员。我从中认识到了这一个大家庭多么团结。我想起了我们人类也是那么团结一致。比如有人受伤别人会帮助他……还让他们之间的友情加深。这真是一举多得。这无尽的爱与温暖永久地弥漫在这个普普通通的谷仓里。