木偶奇遇记读后感
《木偶奇遇记》讲述了老木匠雕刻的木偶匹诺曹如何学会诚实、勇敢、无私,成为一个真正的男孩。顽皮淘气的皮诺奇因为听不进劝告而逃学去看马戏,然后被狐狸和猫欺骗,差点丢了性命。
“没有金足,没有十全十美”,太阳有黑点。孩子在成长的过程中难免会犯这样那样的错误。也许他们贪玩,也许无知,或者粗心大意!不仅我们,伟人年轻时也会犯错。列宁小时候去姨妈家打碎了姨妈的花瓶。里根小时候,他用斧头砍倒了花园里的树。唯一不同的是他们勇于承认错误并改正。
是的,只要我们勇敢地面对现在的困难,不被它们吓倒,我们就能实现我们的目标。孩子在成长过程中犯错误是正常的。如果他们犯了错误,他们应该勇于改正。只有这样,他们才能成为一个真正的好孩子。如果你撒谎,对父母撒谎,他们就被假象迷惑了。在他们眼里,你是个好孩子,其实你只是一个戴着虚伪面具的“骗子”。真正的好孩子不会说谎,他们只是哀叹自己做错了什么,但会后悔并改正。
一本《木偶奇遇记》的薄书,引出这么多理由,真的很有益,很难忘!值得永远记住,永远,永远。
暑假过后,我和妈妈一起去了新华书店。我妈说可以给我买本书看,我就开心的选了《木偶奇遇记》。
暑假期间看完了这本书。布偶刚变成人类的时候,调皮捣蛋,撒谎,不听爸爸的话。结果被坏人骗了,吃了不少苦头。一开始他只知道自己在玩,没想到父亲会伤心。当他回到家时,他意识到他的父亲被一条鲸鱼吞下去找他了。小木偶后悔了。他太不听话了。他的父亲仍然爱他,到处找他。他必须去救他的父亲。后来,小木偶勇敢地救了父亲,却丢了性命。仙女知道木偶不再是一个自私、顽皮、不诚实的孩子,也变得勇敢、坚强。为了奖励他,仙女又给了他生命,让他变成了一个真正的男孩!
看了这篇文章,我明白了,要想成为一个好孩子,不能自私,不能说谎。以后我会是一个懂事,听话,有爱心,聪明的男孩子。
遇到困难不能退缩,懂得爱爸爸妈妈,尊敬老师同学,做个有责任心的小男子汉!