木偶奇遇记读后感
小木偶皮诺曹可以说是家喻户晓,他以自己勇敢可爱的形象深入人心,博得了我们的喜爱,读《木偶奇遇记》有感奚楷选。·我喜爱《木偶奇遇记》,不仅因为它情节生动、曲折,人物有趣,更因为它使我认识到,世界上不但有外表仁慈内心善良的人,还有许多披着羊皮的狼,只有学会如何分辨真与假、美和丑,并与假丑做斗争,才能更幸福快乐地生活。·书中的独眼猫和拐脚狐就是坏蛋,他们骗取皮诺曹的钱财,使他受了不少苦,但皮诺曹勇敢地战胜了困难,使自己摆脱了困境,最后终于认清了他们的丑恶嘴脸,并与他们断交。而皮若曹的爸爸和青发仙女都是善良的人,他们在皮若曹遇难时,都会伸出援助之手,而且原谅了皮若曹的错误,帮他改正了缺点,指引他走上正确的道路。后来,皮若曹变成了真正的孩子,完美的结局为整篇故事画上了一个完美的句号,·看完了这个故事,我深深地喜欢上了皮若曹这可爱的形象。皮若曹调皮、淘气,但又勇于改正缺点,从他身上我学到了许多。·
我学会了自己战胜生活中的拦路虎,学会了友善地帮助学习中有困难的同学,并满怀感激地接受朋友的帮助。从别人的批评中,我看到了自己不足的一面,有了皮若曹的教训,我认真吸取了他们的批评与建议,是自己变得更好。·记得在读一年级时,妈妈送我去练字。我开始觉得好玩,练起来特别起劲。可时间长了,腰酸背痛,再看小伙伴们玩得多开心,他们可以自由自在地跑啊、跳啊,痛痛快快的闹啊,笑啊,我是多么羡慕啊!何不快点写完,这样不就可以完了吗?主意打定,便胡乱地写了起来。写好后,我以迅雷不及掩耳之势冲出院子,玩了个天翻地覆。“纸是包不住火的”,很快被妈妈知道了,妈妈严肃地批评了我,我自知理亏,不敢吭声。妈妈重心长地对我说:“你不是喜欢皮若曹吗?他犯了错误及时改正,最后成了一个好孩子。你也一样,有了错及时改正,还是个好孩子。”我郑重得点了点头。从此,我刻苦练字,写字水平大大提高,多次获得“写字能手”称号,还获过奖呢!·《木偶奇遇记》真的是一本好书,它使我受益匪浅。