木偶奇遇记读后感
我一共看过五遍《木偶奇遇记》了,这本书真是写得太精彩了,我简直还要把它再看几遍。《木偶奇遇记》讲的是老木匠安东尼奥在一堆乱木里发现了皮诺乔,并把它送给了杰佩托,皮诺乔很调皮,脚一做好便跑了起来。
皮诺乔上学了,忽然有一阵笛声钻进了他的耳朵。皮诺乔犹豫不决,不知道去上学还是去看木偶戏。这时候音乐又响了,他的大腿好像被一只无形大手抓住,飞快地跑了过去。我第一次看到这的时候,就猜他一定会遇到危险。果然,龙衣小丑看到了皮诺乔,后台的木偶跟了过来,把皮诺乔叫上台去。班主来了,要把皮诺乔当柴去烤洋肉。我看了插图,就想起了鲜美的烤羊肉。皮诺乔家里很穷,后来班主因为同情他,给了他五个金币,把他放走了。回家的路上,又被两个骗子骗去种金币。第二天早上,皮诺乔发现两个骗子不见了,就一个人去摘金币。在路上遇到了杀人强盗,被吊死在树上。我觉得皮诺乔真是自作自受,悔不该相信两个骗子的谎言,悔不该不听那只蟋蟀的忠告。
一位仙女救下了他,于是他又开始上学了。有一次,皮诺乔想去看看罗梅奥的病好了没有,便去罗梅奥家里了。他妈妈说罗梅奥已经走了半个多小时了,可是教室里没有罗梅奥。过了三天,皮诺乔总算见到了罗梅奥这个逃学鬼了。罗梅奥说要去玩儿国,并让皮诺乔送他。皮诺乔把他送上马车后跟他握手告别,罗梅奥却一把将皮诺乔拉上了车。皮诺乔渐渐贪玩起来,最后变成了驴子。皮诺乔被卖了两次,吃尽苦头,最后在海里变回人形,还在海中救出了爸爸。
从此以后,皮诺乔跟爸爸一起编篮筐,挣了好多钱,他还努力学习,得到了老师、同学的表扬。我觉得皮诺乔是个知错能改的木偶,他一开始很调皮,遇到了许多困难,最后在他的努力和仙女的帮助下改正错误,救出爸爸,成了真孩子。我要像他一样做个知错就改的好孩子!