《狼王梦》读后感
《狼王梦》讲述了紫岚为了完成黑桑的遗志,让狼崽们当上狼王,结果连连失败,最后将愿望寄托在狼孙身上的故事,表达了一种坚持的精神。
紫岚为了即将出生的宝宝们,冒着生命危险去捕捉鹿。最后还在宝宝出生时与大白狗勇敢地搏斗,拼死保护自己的幼儿。虽然在整个过程中,狼崽们不断去世,而紫岚并没有因为狼崽们相继离她而去,而一蹶不振,而是坚持不懈培养下一只狼崽。最终为了保护自己的狼孙,和金雕搏斗。她的一生一直在坚持做着同一件事让他们当上狼王,这种精神是多么伟大呀!
而我们的世界也不正是如此吗?我们也要有一种坚持不懈的精神,它就像指南针,指引着我们不断接近梦想。虽然实现梦想的过程肯定不是一帆风顺的,必将遇到许多挫折。如果我们有和文中的紫岚一样的坚持精神。那么我们也肯定可以做好身边的每一件事情。正好我们学校举办了毅21活动,坚持做一件事21天,比如我吧,就选了跳绳,我当时还毫不在乎地想:不就是跳1000个绳嘛,这有什么难的。但是我还是高估了自己,第一天,跳了第一组200个我就气喘如牛,汗流浃背。三天后,当我艰难地跳完绳后,累得直接瘫在了地上:这么累,要么放弃算了。但是理智告诉我,就此放弃太可惜了,再说当时我也信誓旦旦地向爸爸妈妈保证了一定会坚持到底,我不能做一个言而无信的人。这么一想,我又咬牙坚持了下去。功夫不负有心人,最终,我不但坚持了下来,而且能轻松跳完1000个绳,一分钟跳绳更是从160个左右提高到了200个左右。当体育老师突然通知要跳绳测试的时候,看着同学们鬼哭狼嚎,一副不自信的样子,我却淡定如常,甚至我很期待这个测试。第一次坚持带给了我如此巨大的惊喜,甜甜的感觉蔓延了我的整个心房。
从那以后,当我遇到学习上的难题束手我无策时,当我练故事停滞不前时,当我参加各种比赛疲惫不堪时,总有一颗叫坚持的小苗破土而出,疯狂生长,帮助我不断成长!
望着小区里盛开的腊梅花,我的思绪也不知不觉飘远了,春天就要来了,我心里的花朵肯定也会在彼岸静静地开放,而坚持无疑会让彼岸花更加的绚烂夺目!