绿野仙踪读后感
大家知道吗,在美国有一部被誉为西方的“西游记”的伟大作品,它就是著名儿童文学家莱曼·弗兰克·鲍姆那本最吸引人的世界名著《绿野仙踪》。
这本书写的是小姑娘多萝茜被龙卷风吹到了一个陌生的地方,为了回家历经千辛万苦。在旅程中,她结识了几位心地善良的好朋友:想要得到聪明头脑的稻草人,渴望得到跳动心脏的铁皮人,希望拥有非凡勇气的狮子。一路上,几位旅伴经历了太多太多不可思议的事情,结下了深厚的友谊,最后终于愿望成真。
多萝茜的家乡在堪萨斯草原,相比于家乡的普通平常,她来到的地方无比神奇而又美丽,而她对家乡和亲人却充满了思念,对回到家乡充满了信心,最后她终于实现心愿。稻草人其实并不需要他向往的那个所谓的“聪明”头脑,因为他已经聪明无比,之所以他还充满向往,是因为不够自信。铁皮人和狮子其实也跟稻草人一样,因为信心不足,才感觉身体上缺少了什么。从故事里,我看到了信心对于我们的重要性。
我想起了暑假里发生的一件事。妈妈为我报了葫芦丝班,需要考级。虽然考前老师已经进行了多次指导,我也认真进行了多次练习,可当进入考场时,我明显感到走路时脚下软绵绵的,心里也是紧张得不得了,手心全是汗水,葫芦丝都快拿不住了。是评委老师和蔼的样子和轻声的鼓励,让我心情平静了下来,坚定我的信心。最终,我完整地吹奏了曲子,顺利通过了考试。
不管怎样,只有相信自己,才能走向成功。这是我读《绿野仙踪》后最深刻的感受。