绿野仙踪读后感
《绿野仙踪》是一本奇幻冒险的童话书,书里面的精彩内容让我流连忘返。在感受到奇幻童话世界的同时,我还从中懂得了许多深刻道理。
这本书讲述的是一个跟叔叔婶婶生活在一起的孤儿多萝茜的故事,它和小狗被龙卷风带到了一个陌生的世界,多萝茜为了回到家乡,于是去寻找奥兹——一个能帮助回到他家乡的人。在旅途中,多萝茜结识了许多朋友:没有脑子的稻草人、没有心的铁皮人和没有胆量的胆小狮。他们为了获得所需要的东西,一起踏上了寻找奥兹之旅。一路上他们遇到了种种困难,但协力一同克服。稻草人帮忙赶走捣乱的乌鸦,铁皮人帮忙砍断挡路的树枝,狮子将大家带过河,最终都如愿以偿。多萝茜能够实现自己的愿望,是因为她肯坚持努力,而且她还有朋友们的帮助。在前行的路上,他们也帮助了一些人,他们的善良让他们受到人们的欢迎,得到大家的帮助。
这让我明白了拥有一颗善良的心是多么的重要。如果你主动给予他人帮助,在你遇到困难的时候,别人也会来主动帮助你的。
文中还有一点特别让我感动。那就是朋友之间的友谊,当胆小狮、铁皮人和稻草人已经实现愿望,以后他们仍主动陪着多萝茜去找寻找甘林达,一路上他们放弃了许多,只为陪着多萝茜。这种为朋友牺牲的精神,真叫人感动!
从中我也明白,真正的朋友在你有困难的时候,会伸出援助之手。朋友之间需要互相帮助,互相关心,互相进步。