绿野仙踪读后感
最近我一直在读《绿野仙踪》这本书,我刚拿到这本书的时候,我对这本书非常好奇,为什么书的名字叫《绿野仙踪》呢?怀着好奇心我打开了这本书,书里的故事跌宕起伏,现在我来给大家讲一讲故事的内容吧!
故事讲述的是一个心地善良十分讨人喜欢的小女孩多萝西和她的小狗托托,他们一起和亨利叔叔、爱姆婶婶居住在堪萨斯州大草原中部。
他们挤在一间小屋子里,屋子的下面有一个地洞,一遇到龙卷风全家人就会躲到这个洞里避难。
一天一场龙卷风把多萝西刮到一个陌生而神奇的地方-奥芝国,多萝西想回家,北方女巫告诉她,只要找到奥芝才会有办法。
于是,多萝西和托托出发了,一路上多萝西交了很多朋友,有胆小的狮子、没有头脑的稻草人、没有心的铁皮人,他们分别想要胆量、一个脑子、一颗心。一路上困难重重,但靠着他们非凡的聪明最终一一克服了困难。
最后,他们找到了奥芝,实现了各自的心愿,稻草人得到了脑子,铁皮人得到了心,狮子得到了胆量,多萝西和小狗托托回到了堪萨斯州。其实狮子、铁皮人和稻草人早就实现了自己的愿望,只不过他们对自己没信心而已。
读完了这本书,我体会到了朋友的贵重,我们的同学就是我们的朋友,我们应该互帮互助,让友谊的花朵永远盛开!