《西游记》读后感
说起《西游记》,大家应该不陌生吧?故事讲的是唐僧师徒四人一起去西天取经,最后修炼成正果。当我看完这一本书以后,深有感触。
故事中的“孙行者”会筋斗云,而且一翻就有一万八千里。那么,“孙行者”又为什么不载着他的师傅直接飞向取经之地呢?难道是因为他们想走遍天下,让世界上的人都知道自己的厉害,让天下人都敬仰,因此而作炫耀吗?不是!是因为唐僧是凡人,重如泰山,抬不动吗?不是!或者是……这些都不是!因为,他们师徒四人拥有着坚定不移要去西天取经的信念,绝不走捷经。
唐僧、悟空、八戒、沙僧师徒四人越过了山山水水,和那么多妖怪打斗,就是为了取到真经!
这本书还告诉我们“不经历风雨,怎能见彩虹”,如果你想做出一番大事业,是绝无捷经可走,一定要经得起磨难。