《青铜葵花》读后感
《青铜葵花》主要讲述了:一个城市女孩葵花跟随爸爸来到一个叫大麦地的村庄生活,她认识了一个不会说话的男孩青铜。一场意外,让葵花失去了爸爸,爸爸的死使葵花成了一个无依无靠的孤儿,葵花和青铜成为了兄妹,他们一起生活、一起长大,在粗茶淡饭的生活中,一家人为了抚养葵花用尽了全部心力。12岁那年,命运又将女孩葵花召回她的城市,失去了一起生活五年的妹妹,青铜心里很痛苦,他望着芦荡的尽头,居然开口说话,他高喊了一声:葵!花!这两个字震动了所有人的心灵。
看了《青铜葵花》,我深受感动,青铜为了葵花能照相,在寒冷的冬天去卖芦花鞋,鞋子没有了,别人还想要,就把自己脚上的芦花鞋卖了,自己赤着脚,走在雪地中回家了;奶奶为了葵花能穿上棉衣,累到晕倒在棉花地里;葵花为了给家里省钱,故意把考试考砸他们一家的真情,看了《青铜葵花》,应该无一人不被感动。