《青铜葵花》读后感
讲述了两个孩子之间珍贵的兄妹情的《青铜葵花》,深深的感动了我。一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的朋友,他们一起长大。12岁那年,葵花回城了。青铜从此常常遥望芦苇荡的尽头,遥望葵花所在的地方。
在这本书中,作者告诉了我们,人世间,什么才是真正的友情?葵花,这个单纯,可爱的女孩,给我留下了很深的印象。她很爱奶奶,为了奶奶的病,独自一人外出捡银杏。一个胆小的女孩,在亲情和胆怯之间她不会再退缩,而是勇往直前。在生活中,也有这样的例子,比如:给儿子捐肝的暴走妈妈,这就是一个典型的例子。得了重度脂肪肝的妈妈,为了给儿子捐献肝脏,暴走10公里,在短短七个月的时间里她的脂肪肝竟然奇迹般的消失了,这就是亲情之间的奇迹。
哑巴男孩青铜,本是一个孤独的男孩,只有一头牛陪着他。可葵花的到来,打开了他快乐的大门,亲情的力量是可贵的。但亲情的背后是不舍,葵花的离去,让青铜很伤心,毕竟她们有了深深的亲情。
这本书,真的把我打动了,友情是可贵的,但是亲情比友情更可贵。