《绿山墙的安妮》读后感
“爱的奉献”是人类进步的阶梯。一本好书可以用大量的知识启迪人们。一本好书可以带领人们走向知识的大门,一本好书可以指引我们走向成功的灯塔。最近,我有幸读了一本好书,那就是《绿山墙的安妮》。读了这本书,我深受感动,受益匪浅。
有人说爱情是黑暗中升起的太阳。有人说爱情是生活的指路明灯。有人说,爱是时间的见证,是一个神奇的魔术师,它能让人流泪、微笑。有人说爱情是一种震撼天空的伟大生物……1904年,加拿大作家露西。莫德。蒙哥马利的《绿山墙的安妮》中的安妮对她的情人做了什么?我读过了这本书主要讲述了安妮是一个没有依靠的孤儿。面对生活的艰难,她仍然乐观。奇怪的巧合之后,安妮被马修和玛丽拉收养了。在此期间,她的朋友和邻居之间发生了许多有趣的事情,从误解到和解。安妮也担心她的红头发……转眼间,经过她的不懈努力,她终于考上了大学,但马修死于心脏病。玛丽拉面临失明,想卖掉绿色山墙。安妮有一颗善良的心。为了不让玛丽拉失明,失去美丽的记忆,她回来当老师,照顾玛丽拉。是马修和玛丽拉收养了安妮,给了她幸福的生活。现在轮到安妮照顾她心爱的家庭和她所爱的土地了。爱情也许是如此神奇和伟大。对安妮来说,爱是不可或缺的,不能用生命来衡量。但在现实生活中我们不是!平时,父母总是在说着,关心着,说着,做着。老师不断鼓励和向前冲现在我们需要父母的陪伴和帮助。后来,我们学会了照顾父母,用心比较,尽可能地爱你爱的人,帮助你爱的人,保护你爱的人。
阅读《绿山墙的安妮》让我意识到安妮是一个敢于挑战的乐观女孩。我想以她为例,努力学习,敢于挑战。我喜欢这本书,因为它告诉我爱的奉献是多么重要!