暑假初始,我津津有味地看了《夏洛的网》这本书,书中主要讲述了一只小猪和蜘蛛的故事,小猪威尔伯险些死在斧头之下,在弗恩的救助下来到了新的环境——朱克曼家的谷仓,威尔伯在这里与一群动物生活着,有鹅、羊、老鼠等,它在动物们的帮助下,特别是蜘蛛夏洛用自己短暂的一生改变了小猪威尔伯的人生,使它得到了大家的认可和尊重,并与蜘蛛夏洛建立了真挚而深厚的友谊,使人终身难忘。
读了这本书,让我觉得心中无比的温暖,友谊的桥梁让人倍感温馨。我觉得在我们的学习和生活中,都应该彼此帮助,团结友爱,一切的困难只要有坚如石的友谊加上坚持,相信都会解决的,我们要向朱克曼家的谷仓里的动物们学习。
书中最令我感动的是文中的最后几句话,“夏洛已经深深地扎根在了威尔伯的心里,尽管它也爱夏洛的子女、孙子女、重孙子女,但是,夏洛在它心中的位置,没有人能够取代。”读到这儿,我被夏洛为威尔伯的无私奉献所深深感动,也为威尔伯的懂得感恩而深深震撼。是啊,夏洛用它自身的能力不仅编织了一张美丽的大网,更让每一个读者心中充满无限的温暖。
妈妈告诉我:纯粹的友谊是没有杂质的,是只求付出不求回报的。而书中的夏洛不就是这样的吗?亲爱的同学们,你是否被夏洛的故事吸引了,感动了。那么让我们携手一起让友谊之花开遍人们的心中,让爱的力量激励我们勇敢前行。