外表美最经不起时间的打磨,而心灵美则能在时间的长河里成为永恒。我就认识一位在我心中的最美。它就是一只其貌不扬、平平凡凡的蜘蛛——夏洛。
初次打开这本书,我就有了很多疑问:这个网是上网还是蜘蛛网?这网有什么其他之处······
看完书后,我才解开了所有疑问:在谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运是成为熏火腿。作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它有了安享天年的未来。但是,夏洛的生命却走到了尽头······
这不禁让我想起了一件关于自己的事:一个寒冷的夜晚,妈妈因为重感冒虚弱地躺在床上。我做完作业后,发现还得让家长考核一下“读书银行”中的题目,我突然想到:如果不考核,会被老师批评,但是我又不想打扰正在休息的妈妈。做了好久地思想战争后,我还是走进了妈妈的房间,妈妈虽然最终还是给我考核了,但是却消耗了很多体能,我看着妈妈病怏怏的样子感到很不舒服,心里也很内疚的,不停地责怪自己。
虽然无论谁的外貌都会因为时间的推移而变化,但心中的爱和温情永远不会变化。