《汤姆叔叔的小屋》读后感
汤姆叔叔是美国奴隶制社会的一名奴隶,他凭着自己的忠心耿耿、热情善良、诚实能干、友爱、仁慈、坚强的品质与人格,最后名留青史,成为不平凡的人。
有很多有成就的人,他们小时候都是平凡的人,经过他们的不断钻研,最后,成为了不平凡的人。像就达芬奇,他通过不断地努力和坚持,画了一千个一模一样的鸡蛋。这不仅锻炼了他的意志,也为他成为著名的画家打下了坚实的基础。
平凡小草,他能够吸收二氧化碳,给我们带来很多新鲜的空气,而且我们生活的环境,也离不开小草的点缀。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这首诗写的是小草顽强的生命力。看到这样顽强的小草,你还敢说他平凡吗?当我们走到大草原上的时候,那成千上万颗平凡的小草组在一起,显示出的是他们的美丽和壮观。没有人在能够感觉到它是平凡的。
每个人都是平凡的。那些有成就的人,是因为他们具有良好的品质和坚强的意志,才成为不平凡的人。平凡的我也要向他们一样,培养自己良好的品质和坚强的意志。这样,我也会拥有不平凡的人生。