《汤姆叔叔的小屋》读后感
书里还写了许多其它被拆散的家庭。在拍卖会上,一对母子正准备卖出,可是买主只买了孩子。还有汤姆在新奥尔良遇见的老蒲露,就是因为孩子被夺走而伤心,最后悲痛地死去。
书中的主人公是汤姆,他为人正直,伸张正义,他宁肯牺牲自己,也不会出卖他人,不会做自己认为不该做的事。他主动为体弱的人摘棉花,防止被奴隶主抽打,读后感《汤姆叔叔的小屋读后感》。
书中还写了其他奴隶主的形像。奴隶贩黑利冷醋无情,圣克莱尔的妻子玛丽随意处置奴隶,完全无视奴隶的情感。乔治的主人非常自大,把奴隶视为物品,奴隶主雷格更是已经没有了人性,曾经一脚把母亲踢晕,妈奴隶更是残酷无情,在收棉花的季节里,他逼着奴隶一天干到晚,只给一点干粮奴隶吃。
这本书讲出了人类的自私和邪恶,大家共同在一个地球上,只是肤色不同,为什么黑人天生是当奴隶的,而白人就天生高贵,我们人不能发生这种事。